© АвтоВести

20 апр 2015 15:41

Новинки 926

Новый китайский гибрид сам нащупает розетку

Представленный на Шанхайском автосалоне концепт-кар китайско-израильской марки Qoros обращал на себя внимание посетителей прежде всего ярким дизайном. Но и в конструкции автомобиля можно обнаружить весьма любопытные решения.

Представленный на Шанхайском автосалоне концепт-кар китайско-израильской марки Qoros обращал на себя внимание посетителей прежде всего ярким дизайном. Но и в конструкции автомобиля можно обнаружить весьма любопытные решения.

Автомобиль, получивший непростое имя Qoros 2 SUV PHEV, представляет собой компактный кроссовер - при длине в 4 м 10 см по размерам он близок к таким популярным моделям как Nissan Juke или Kia Soul. По слухам, концепт-каром дело не ограничивается, и уже близятся к концу работы над серийным автомобилем. Если слухи не врут, то новая модель китайской марки может встать на конвейер еще до конца года.

Впрочем, есть обоснованные сомнения, что руководство Qoros осмелится сделать ставку на компактный гибридный кроссовер. Между тем Qoros 2 SUV PHEV представляет собой именно гибрид: передние колеса вращает бензиновый двигатель с турбонаддувом, задние колеса - два электромотора. Водитель при этом может выбирать из нескольких режимов движения - от максимально безвредного, когда двигатель внутреннего сгорания отключен, до максимально эффективного, когда все силовые агрегаты работают постоянно. 

Самая любопытная деталь концепт-кара - система автоматического подключения к розетке на зарядной станции. Водителю достаточно нажать на кнопку на передней панели, после чего специальный манипулятор прицелится и зафиксирует шнур для подразрядки в розетке. Впрочем, на выставочном стенде представители Haval работу этой системы не продемонстрировали. Поэтому не исключено, что самостоятельно подключаться к зарядной станции кроссовер может только в фантазиях его создателей. 

 

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.