© АвтоВести

20 апр 2015 15:05

Новинки 1764

Французы назло немцам выкормили китайца

Одной из новинок только что открывшегося автосалона в Шанхае стал концепт-кар китайской марки Dongfeng с нехитрым именем Number 1. Расшифровать название просто - серийный автомобиль, прообразом которого является концепт, станет флагманской моделью.

Одной из новинок только что открывшегося автосалона в Шанхае стал концепт-кар китайской марки Dongfeng с нехитрым именем Concept 1. Расшифровать название просто - серийный автомобиль, прообразом которого является концепт, станет флагманской моделью бренда.

Number 1 представляет собой престижный среднеразмерный седан длиной чуть больше пяти метров. По размерам он близок к удлиненной версии Audi A6 - именно с этим автомобилем будет конкурировать серийный седан, когда в 2016 году появится на китайском рынке. Другими одноклассниками, у которых Number 1 должен отбирать покупателей, представители Dongfeng называют седаны Toyota Crown и Hongqi H7.

Напомним, что сравнительно недавно корпорация Dongfeng стала владельцем 15-процентного пакета акций концерна Peugeot-Citroen. И вот налицо первые результаты сотрудничества: в основе конструкции Number 1 - платформа седана С6, производство которого закончилось три года назад.

Под капотом у Number 1 - турбомотор объемом 1,8 литра и мощностью 150 л.с. Этот двигатель разработан другим китайским автопроизводителем, SAIC, на базе моторов серии K британской марки Rover и уже используется компанией Dongfeng - в частности, на кроссовере модели Х5. Работать мотор будет в паре с 6-ступенчатым автоматом. А вот появится ли на китайском седане гидропневматическая подвеска, наличие которой было чуть ли не главным достоинством Citroen C6, - вопрос открытый. 

 

 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".