© АвтоВести

20 апр 2015 15:05

Новинки 1761

Французы назло немцам выкормили китайца

Одной из новинок только что открывшегося автосалона в Шанхае стал концепт-кар китайской марки Dongfeng с нехитрым именем Number 1. Расшифровать название просто - серийный автомобиль, прообразом которого является концепт, станет флагманской моделью.

Одной из новинок только что открывшегося автосалона в Шанхае стал концепт-кар китайской марки Dongfeng с нехитрым именем Concept 1. Расшифровать название просто - серийный автомобиль, прообразом которого является концепт, станет флагманской моделью бренда.

Number 1 представляет собой престижный среднеразмерный седан длиной чуть больше пяти метров. По размерам он близок к удлиненной версии Audi A6 - именно с этим автомобилем будет конкурировать серийный седан, когда в 2016 году появится на китайском рынке. Другими одноклассниками, у которых Number 1 должен отбирать покупателей, представители Dongfeng называют седаны Toyota Crown и Hongqi H7.

Напомним, что сравнительно недавно корпорация Dongfeng стала владельцем 15-процентного пакета акций концерна Peugeot-Citroen. И вот налицо первые результаты сотрудничества: в основе конструкции Number 1 - платформа седана С6, производство которого закончилось три года назад.

Под капотом у Number 1 - турбомотор объемом 1,8 литра и мощностью 150 л.с. Этот двигатель разработан другим китайским автопроизводителем, SAIC, на базе моторов серии K британской марки Rover и уже используется компанией Dongfeng - в частности, на кроссовере модели Х5. Работать мотор будет в паре с 6-ступенчатым автоматом. А вот появится ли на китайском седане гидропневматическая подвеска, наличие которой было чуть ли не главным достоинством Citroen C6, - вопрос открытый. 

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.