© Chevrolet

20 апр 2015 13:51

Новинки 3596

Chevrolet будущего придется заводить глазами

Американская марка представила на автосалоне в Шанхае новый концепт-кар - ни к чему не обязывающую фантазию на тему автомобиля неопределенно далекого будущего. Причем соавтором некоторых использованных дизайнерами решений стала стрекоза.

Американская марка представила на автосалоне в Шанхае новый концепт-кар - ни к чему не обязывающую фантазию на тему автомобиля неопределенно далекого будущего. Причем соавтором некоторых использованных дизайнерами решений стала стрекоза.

Концепт-кар, получивший имя FNR, - не более чем макет. Поэтому речь может идти не о технических характеристиках машины, а не более чем о фантазиях сотрудников Chevrolet. К примеру, производитель заявляет, что FNR приводится в движение электромотором, а система автономного движения может при необходимости полностью заменить водителя. На деле силовой агрегат на автомобиле отсутствует в принципе - соответственно, и всемогущий электронный "мозг" если где-то и существует, то не под пластиковыми панелями представленного на шанхайской выставке макета. 

На обещания американцы горазды. По их словам, управлять практически всеми функциями машины можно будет жестами, а узнавать водителя и активировать его настройки FNR будет, сканируя радужную оболочку глаза. Впрочем, в создании футуристичного концепт-кара принимали участие не только американцы: работы велись в Азиатском технологическом центре, который создан совместно с китайским автопроизводителем SAIC и расположен в Шанхае.

Из воплощенных в реальность (но по-прежнему далеких от конвейера) идей можно упомянуть лишь разворачивающиеся на 180 градусов передней кресла и заходящие друг на другу двери, конфигурацию которых конструкторы назвали "крылья стрекозы". Передние двери имеют Г-образный профиль, а крыша превратилась в тонкую перемычку - благодаря этому при выходе из машины пассажирам не придется нагибать голову.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.