© Honda

20 апр 2015 12:25

Новинки 3646

C новым кроссовером Honda будут играть только китайцы

Компания Honda избавляется от некоторых крупных моделей - но не для того чтобы переключиться на более компактные, а чтобы создать более успешные машины, на которых не бросали бы тени неудачи предшественников. На такой вывод наводит концепт-кар, представленный японцами на автосалоне в Шанхае.

Компания Honda избавляется от некоторых крупных моделей - но не для того чтобы переключиться на более компактные, а чтобы создать более успешные машины, на которых не бросали бы тени неудачи предшественников. На такой вывод наводит концепт-кар, представленный японцами на автосалоне в Шанхае.

С концептом по имени concept D компания Honda сделала заметный шаг сразу в двух направлениях – создании новых потенциально популярных моделей и откровенных реверансов в сторону китайских покупателей. Серийный кроссовер, появление которого предвещает Honda concept D, будет ориентирован прежде всего на китайскую молодежь: об этом недвусмысленно заявляют не только экстравагантный дизайн передней части концепта, но и его откровенно спортивный силуэт. К слову, профиль концепта некоторым образом напоминает силуэт более крупного Honda Crosstour, от создания нового поколения которого производитель уже отказался.

Honda concept D отличается, кроме того, рядом решений, которые вряд ли доживут до конвейера, но уже считаются среди создателей концепт-каров хорошим тоном. Помимо огромных колесных дисков кроссовер снабжен светодиодной оптикой, видеокамерами вместо боковых зеркал, а также практически незаметными дверными ручками, имплантированными в дверные панели. Подробностей о силовой установке концепта нет, но отсутствие выхлопных труб заставляет предположить, что concept D – электрический.

Представители Honda намекнули, что в случае постановки нового кроссовера на конвейер предпочтут ограничиться продажей новинки только на территории Китая. При этом серийный "потомок" concept D мог бы стать флагманской моделью марки на китайском рынке.


 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.