© АвтоВести

20 апр 2015 11:47

Новинки 7544

Lexus обновил свой популярный седан

На открывшемся в Шанхае автосалоне японская компания показала седан ES 2016 модельного года. Обновление свелось к незначительным доработкам внешности, расширению возможностей по оформлению интерьера и пополнению моторной гаммы. Кроме того, на Lexus ES появился новый комплекс систем безопасности.

На открывшемся в Шанхае автосалоне компания Lexus продемонстрировала седан ES 2016 модельного года. Обновление свелось к незначительным доработкам внешности, расширению возможностей по оформлению интерьера и пополнению моторной гаммы. Кроме того, на Lexus ES появился новый комплекс систем безопасности.

"Актуализировать" экстерьер Lexus ES дизайнеры компании предпочли с помощью легких штрихов. К примеру, они чуть подправили фирменную радиаторную решетку, переработали бампер (на нем появились ходовые огни новых очертаний) и модернизировали головную оптику. В интерьере появилось новое рулевое колесо с тремя спицами и расширенным набором функциональных клавиш, а также доработанный 4,2-дюймовый монитор. Кроме того, седану расширили цветовую гамму оттенков кузова и оформления интерьера, включая цвета применяемой в отделке кожи и фактуру декоративных накладок.

обновленный Lexus ES получил более жесткий кузов – теперь в его производстве применяются технологии, апробированные на компактном IS. Правда, в подробности производитель предпочел не вдаваться. Неизвестна пока и отдача нового двухлитрового мотора с непосредственным впрыском, который пополнит моторную гамму седана на ряде рынков, включая Россию. Не исключено, что речь идет о том турбомоторе, который дебютировал на кроссовере Lexus NX. Но представители Lexus заявили, что этот двигатель появился на седане ради соответствия нормативным требованиям по расходу топлива, которые действуют в Китае. Таким образом, вполне возможно, что в Lexus снабдили седан ES компактным и экономичным двухлитровым атмосферником.

Прочие двигатели, которыми оснащается ES, изменениям не подвергались. Седан сохранит 2,5-литровую "четверку", V6 объемом 3,5 л, а также вариант с гибридной силовой установкой.

Одним из главных новшеств для Lexus ES, впервые появившимся у этого семейства, стал комплекс систем безопасности Safety System+, объединяющий в одну систему целый ряд водительских ассистентов. При помощи радаров и камер седан сможет отслеживать пешеходов, тормозить перед препятствиями, следовать разметке, регулировать собственную скорость, управлять дальним светом и тому подобное. Ранее аналогичный комплекс получил кроссовер RX нового поколения.

У официальных дилеров обновленный Lexus ES появится во второй половине нынешнего года. 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.