© АвтоВести

20 апр 2015 10:16

Новинки 10370

Новейшая модель Mercedes-Benz готова покатиться по наклонной

Скрещивание престижных внедорожников со спортивными купе в последние годы стало весьма модным занятием среди автопроизводителей. Причем многие марки считают необходимым иметь в модельном ряду сразу несколько таких машин.

Скрещивание престижных внедорожников со спортивными купе в последние годы стало весьма модным занятием среди автопроизводителей. Причем многие марки считают необходимым иметь в модельном ряду сразу несколько таких машин.

Построить автомобиль, который производители называют "кросс-купе", несложно. Надо взять уже выпускающийся кроссовер или внедорожник и доработать кузов, сделав заднюю часть крыши покатой. Совсем недавно версия Coupe появилась у модели GLE (это имя недавно получил автомобиль М-класса) - теперь на повестке дня пополнение в более компактном семействе GLK.

Впрочем, это семейство в рамках создания более стройной системы индексов вскоре также сменит имя - на GLC. Поэтому представленный на Шанхайском автосалоне концепт-кар с покатой крышей называется GLC Coupe. Он имеет 4,7 м в длину, 2 м в ширину и почти 1,6 м в высоту при колесной базе в 2,8 м. Таким образом, GLC Coupe несколько крупнее автомобиля, главным соперником которого должен стать - уже поступившего в продажу (в том числе на российском рынке) BMW X4.

Судя по обнародованным изображениям концепта, его вполне можно назвать предсерийным – весьма вероятно, что именно в таком виде (за исключением разве что зеркал и выхлопных труб) внедорожник отправится на конвейер. Главным визуальным отличием GLC Coupe от BMW X4 станет в этом случае "седаноподобный" силуэт задней части, напоминающий очертания других "трехлучевых" спорткаров - Mercedes-AMG GT или S-class Coupe.

По предварительным данным, в основу концепта легла заднеприводная платформа, на которой построено нынешнее поколение C-класса. Двигатель, которым оснащен GLC Coupe, по мнению производителя, вполне соответствует его динамичной внешности - концепт получил трехлитровый турбированный V6, который развивает 367 л.с. и выдает 520 Нм крутящего момента. Агрегатируется двигатель с 9-ступенчатой АКПП и системой полного привода.

Серийный GLC Coupe должен появиться на рынке уже в следующем году. 

 

 

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.