© autocar.co.uk

17 апр 2015 20:43

Новинки 2066

Новый Land Rover Defender может получить "горячую" версию

Компания Land Rover продолжает подогревать интерес поклонников к новому поколению классического внедорожника Defender. Так, в британской прессе появилась информация, что компания не исключает создания "заряженной" версии нового Defender, который встанет в один ряд с Mercedes-Benz G63 AMG.

Компания Land Rover продолжает подогревать интерес поклонников к новому поколению классического внедорожника Defender. Так, в британской прессе появилась информация, что компания не исключает создания "заряженной" версии нового Defender, который встанет в один ряд с Mercedes-Benz G63 AMG.


Land Rover обеспечит своим моделям
достойную старость...

Главный дизайнер Land Rover Джерри Макговерн вскользь сообщил британскому изданию Auto Express, что в компании сейчас изучают перспективы "горячей" версии SVR для нового поколения легендарного "Дефендера". Если проекту дадут зеленый свет, создавать такую модель будет недавно образованное подразделение Special Vehicle Operations (SVO), а в конкурентах окажется Mercedes-Benz G63 AMG.

Как сообщает британский журнал Automobile, продажи нового поколения внедорожника начнутся только в 2018 году. При этом список рынков, где представлен Defender, расширится - чуть ли не самым важным событием станет возвращение автомобиля на рынок США.

По информации журналистов, Defender можно будет заказать в одном из пяти вариантах кузова: привычный кузов в короткобразном и длиннобразном варианте, короткобазная машина с мягким верхом над задней частью кузова, а также два пикапа - короткобразный двухдверный и длиннобазный четырехдверный. Под капотами машин будут стоять компактные двигатели нового семейства Ingenium, работающие в паре с 6-ступенчатой "механикой" или 9-ступенчатым автоматом. За доплату можно будет приобрести раздатку с понижающей передачей и дифференциалы с блокировкой.

Новый Defender получит собственную версию системы Terrain Responce, корректирующей работы ключевых агрегатов в условиях бездорожья, адаптивные фары и систему кругового обзора. А вот на появления в конструкции внедорожника пневмоподвески потенциальным покупателям рассчитывать не приходится.

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.