© Ford

17 апр 2015 19:59

Новинки 5995

Ford окунул в роскошь семейство Mondeo

До сих пор владельцы "Мондео" чувствовали себя обладателями пусть и далеко не бюджетного автомобиля, но уж точно не особо замысловатого. Компания Ford поправила ситуацию, предложив клиентам за доплату окунуться в мир премиума - седан и универсал Mondeo стали первенцами "роскошной" линейки Vignale.

До сих пор владельцы "Мондео" чувствовали себя обладателями пусть и далеко не бюджетного автомобиля, но уж точно не особо замысловатого. Компания Ford поправила ситуацию, предложив клиентам за доплату окунуться в мир премиума - седан и универсал Mondeo стали первенцами "роскошной" линейки Vignale.

С помощью премиального семейства под суббрендом Vignale компания Ford попытается привлечь и новых клиентов, которые до сих пор считали автомобили Ford недостаточно статусными, и старых лояльных покупателей, которые, например, свой нынешний "Форд" по каким-то причинам уже переросли, активно поглядывая на "настоящий" люксовый сегмент. Первыми обладателями исполнения Vignale стали седан и универсал Mondeo, отличающиеся от обычных версий особыми элементами внешнего стайлинга, дорогим интерьером и, разумеется, богатым оснащением.

Визуально Mondeo Vignale облагородили новой решеткой радиатора с окантовкой из полированного алюминия и темным матовым внутренним рисунком, а также добавили хрома и глянца на передний бампер и двери. Завершают премиальный образ 18-дюймовые колесные диски с оригинальным рисунком и особый темно-коричневый окрас Vignale Nocciola (кроме него будут доступны фирменные белый, черный и серебристый цвета кузова). Интерьер такого Mondeo побалует владельца дорогой кожей с прострочкой, повторяющей "гексагональный" орнамент на решетке радиатора. Причем, кожей обшили не только сиденья, но и карты дверей, приборную панель с центральной консолью и подлокотник. 

Ощущение премиальности должна подчеркнуть тишина в салоне: Mondeo Vignale получил систему активного шумоподавления, которая отслеживает уровень попадающих в салон посторонних шумов и "глушит" их с помощью звуковых волн, посылаемых в противофазе динамиками штатной аудиосистемы. В базовое оснащение войдут мультимедийная система SYNC 2 с 12-ю динамиками, система предупреждения столкновений и распознавания дорожных знаков, автоматический парковщик, активный круиз-контроль, светодиодные фары и многое другое.

Седанам и универсалам "особой серии" Vignale слабые двигатели не положены по статусу. Для них будут доступны турбодизельные моторы объемом 2,0 л мощностью 180 и 210 л.с., а также бензиновая турбочетверка EcoBoost, которая развивает 240 л.с. А вот гибридная силовая установка мощностью 187 л.с., включающая бензиновый двигатель 2,0 и электромотор, будет прописана исключительно седану.

Первыми "роскошный" Mondeo смогут оценить покупатели в Великобритании, где новинка будет доступна уже в апреле по цене от 29 045 фунтов стерлингов (ок. 43,5 тысячи долларов). Причем, вместе с автомобилем клиент получит и круглосуточную консьерж-поддержку на весь период владения. А вот доберется ли премиальный Ford Mondeo Vignale до российского рынка, это большой вопрос.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.