© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 апр 2015 16:16

Дороги 1153

Страховщики подняли цену запчастей в едином справочнике

Российский союз автостраховщиков (РСА) обновил единые справочники для расчета стоимости ремонта по полисам ОСАГО, которыми обязаны следовать все страховые компании. Посл перерасчета стоимость запчастей увеличилась в среднем на 19%.

Российский союз автостраховщиков (РСА) обновил единые справочники для расчета стоимости ремонта по полисам ОСАГО, которыми обязаны следовать все страховые компании. Посл перерасчета стоимость запчастей увеличилась в среднем на 19%.


"Автогражданка" подорожала в 1,5 раза

"Этот показатель вычислен после анализа в актуализированных справочниках стоимости наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей в разрезе экономических регионов. Всего было проверено 7 тыс. позиций, общая сумма по ним возросла с 105,7 млн рублей до 125,3 млн рублей", - сообщают в пресс-службе РСА.

Что до справочника средней стоимости материалов, то ее рост различается по производителям и составляет от 19% до 47%. В связи с тем, что данный справочник содержит несколько тысяч стоимостных позиций, применяемых для расчета стоимости окраски по различным технологиям, в настоящее время можно дать только экспертную оценку стоимости роста расходов на материалы – это около 28%.

Показатели из обновленных справочников будут распространяться на выплаты по ДТП, которые произойдут с 1 мая 2015 года. Для ДТП, которые случились до 30 апреля 2015 года включительно, используются данные по текущим тарифам.

В России ремонт поврежденного в ДТП автомобиля в рамках ОСАГО с 1 декабря прошлого года рассчитывается по единым правилам, утвержденным РСА и Центробанком. Новая методика включает в себя справочники по стоимости запчастей, материалов и нормочасов. Всего в документе более 80 млн позиций по самым распространенным маркам и моделям. 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.