© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 апр 2015 16:16

Дороги 1140

Страховщики подняли цену запчастей в едином справочнике

Российский союз автостраховщиков (РСА) обновил единые справочники для расчета стоимости ремонта по полисам ОСАГО, которыми обязаны следовать все страховые компании. Посл перерасчета стоимость запчастей увеличилась в среднем на 19%.

Российский союз автостраховщиков (РСА) обновил единые справочники для расчета стоимости ремонта по полисам ОСАГО, которыми обязаны следовать все страховые компании. Посл перерасчета стоимость запчастей увеличилась в среднем на 19%.


"Автогражданка" подорожала в 1,5 раза

"Этот показатель вычислен после анализа в актуализированных справочниках стоимости наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей в разрезе экономических регионов. Всего было проверено 7 тыс. позиций, общая сумма по ним возросла с 105,7 млн рублей до 125,3 млн рублей", - сообщают в пресс-службе РСА.

Что до справочника средней стоимости материалов, то ее рост различается по производителям и составляет от 19% до 47%. В связи с тем, что данный справочник содержит несколько тысяч стоимостных позиций, применяемых для расчета стоимости окраски по различным технологиям, в настоящее время можно дать только экспертную оценку стоимости роста расходов на материалы – это около 28%.

Показатели из обновленных справочников будут распространяться на выплаты по ДТП, которые произойдут с 1 мая 2015 года. Для ДТП, которые случились до 30 апреля 2015 года включительно, используются данные по текущим тарифам.

В России ремонт поврежденного в ДТП автомобиля в рамках ОСАГО с 1 декабря прошлого года рассчитывается по единым правилам, утвержденным РСА и Центробанком. Новая методика включает в себя справочники по стоимости запчастей, материалов и нормочасов. Всего в документе более 80 млн позиций по самым распространенным маркам и моделям. 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.