© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 апр 2015 16:16

Дороги 1133

Страховщики подняли цену запчастей в едином справочнике

Российский союз автостраховщиков (РСА) обновил единые справочники для расчета стоимости ремонта по полисам ОСАГО, которыми обязаны следовать все страховые компании. Посл перерасчета стоимость запчастей увеличилась в среднем на 19%.

Российский союз автостраховщиков (РСА) обновил единые справочники для расчета стоимости ремонта по полисам ОСАГО, которыми обязаны следовать все страховые компании. Посл перерасчета стоимость запчастей увеличилась в среднем на 19%.


"Автогражданка" подорожала в 1,5 раза

"Этот показатель вычислен после анализа в актуализированных справочниках стоимости наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей в разрезе экономических регионов. Всего было проверено 7 тыс. позиций, общая сумма по ним возросла с 105,7 млн рублей до 125,3 млн рублей", - сообщают в пресс-службе РСА.

Что до справочника средней стоимости материалов, то ее рост различается по производителям и составляет от 19% до 47%. В связи с тем, что данный справочник содержит несколько тысяч стоимостных позиций, применяемых для расчета стоимости окраски по различным технологиям, в настоящее время можно дать только экспертную оценку стоимости роста расходов на материалы – это около 28%.

Показатели из обновленных справочников будут распространяться на выплаты по ДТП, которые произойдут с 1 мая 2015 года. Для ДТП, которые случились до 30 апреля 2015 года включительно, используются данные по текущим тарифам.

В России ремонт поврежденного в ДТП автомобиля в рамках ОСАГО с 1 декабря прошлого года рассчитывается по единым правилам, утвержденным РСА и Центробанком. Новая методика включает в себя справочники по стоимости запчастей, материалов и нормочасов. Всего в документе более 80 млн позиций по самым распространенным маркам и моделям. 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.