© BMW

17 апр 2015 14:00

Новинки 3821

Начались российские продажи "горячих" кроссоверов BMW X5 M и X6 M

Российское представительство BMW официально объявило цены на "заряженные" версии кроссоверов X5 и X6. Самым дорогим стало, как водится, кросс-купе, за которое придется выложить как минимум 6 220 000 рублей. Кроме того, у стандартной BMW X6 появилась пара новых комплектаций.

Российское представительство BMW официально объявило цены на "заряженные" версии кроссоверов X5 и X6. Самым дорогим стало, как водится, кросс-купе, за которое придется выложить как минимум 6 220 000 рублей. Кроме того, у стандартной BMW X6 появилась пара новых комплектаций.

Оба кроссовера оснащаются одним и тем же силовым агрегатом. 4,4-литровый турбированный V8 развивает 575 л.с. и ускоряет X5 M и X6 M до 100 км/ч за одно и то же время – 4,2 секунды. Однако, при этом BMW X5 M оказался несколько доступнее своего коллеги – он оценен в 5 940 000 рублей.

В список уже установленного за эти деньги оборудования входят 20-дюймовые колесные диски, адаптивная подвеска, полностью светодиодные фары с "умным" режимом дальнего света, отделка интерьера дорогой кожей и вставками из алюминия, спортивные кресла, а также целый ряд систем активной безопасности.

BMW X6 с двумя самыми доступными моторами – бензиновым и дизельным – теперь предлагается на российском рынке, помимо привычных вариантов, еще и в двух фиксированных комплектациях Prestige и Luxury. В исполнение Prestige входят, например, 19-дюймовые колесные диски, биксеноновые фары, кожаный интерьер со спортивными рулем и сиденьями, навигационная система и климат-контроль. Версия Luxury отличается адаптивной светодиодной оптикой и камерой заднего вида, доводчиком дверей и подогревом заднего дивана.

Стоить такие комплектации будут для 306-сильной BMW X6 xDrive35i 3 933 000 рублей и 4 263 000 рублей, а для 249-сильной X6 xDrive30d – 4 043 000 рублей и 4 468 000 рублей соответственно. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.