© АвтоВести, Андрей Шульдешов

17 апр 2015 13:13

Новинки 1911

"АвтоВАЗ" будет выпускать до 2 500 Lada Vesta в месяц

Несмотря на то, что начало серийной сборки Lada Vesta на Ижевском автозаводе запланировано лишь на 25 сентября, заводчане рассчитывают уже в этом году выпустить около 5 000 автомобилей. С момента запуска конвейера объемы сборки новинки будут планомерно увеличиваться.

Несмотря на то, что начало серийной сборки Lada Vesta на Ижевском автозаводе запланировано лишь на 25 сентября, заводчане рассчитывают уже в этом году выпустить около 5 000 автомобилей. С момента запуска конвейера объемы сборки новинки будут планомерно увеличиваться.


Озвучен детальный план запуска в
производство Lada Xray... 

В настоящее время в Ижевске продолжают собирать опытные партии седанов – таким способом тестируются не только сами Lada Vesta, но и сборочные линии. Как заявил на Конвенции российских автомобильных дилеров глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон, процесс подготовки конвейера идет не только по плану, но и с некоторым опережением.

Подготовка к сборке Lada Vesta в Ижевске стартовала 6 февраля этого года, когда на свет появился первый кузов пилотной партии седанов. Предсерийную партию "Вест" завод соберет в период с середины августа по середину сентября.

По сведениям издания "Автосреда", в октябре будет собрано около 600 товарных Lada Vesta, в ноябре тираж составит примерно полторы тысячи автомобилей, а за декабрь с конвейера сойдет 2 500 седанов. С каких именно комплектаций начнется сборка, пока не уточняется. Известно лишь, что в планах "АвтоВАЗа" значится вывод на рынок более десятка модификаций "Весты".

У дилеров новинка должна появиться в ноябре. По последним данным, цена базовой Lada Vesta составит 500-550 тысяч рублей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.