© Cadillac

17 апр 2015 10:59

Новинки 564

Cadillac разработает "уникальный" V8

Компания Cadillac лишила свой новый флагман CT6 традиционных восьмицилиндровых моторов, ограничившись турбированными V6. Это спровоцировало слухи о преждевременной кончине классических V8, которые поспешил развеять лично глава марки.

Компания Cadillac лишила свой новый флагман CT6 традиционных восьмицилиндровых моторов, ограничившись турбированными V6. Это спровоцировало слухи о преждевременной кончине классических V8, которые поспешил развеять лично глава марки.


"Гонку вооружений" с моделями Cadillac
продолжат и тюнеры...

В настоящее время у Cadillac восьмицилиндровый мотор является прерогативой "заряженного" седана CTS-V и полноразмерного внедорожника Escalade. Некоторые американские эксперты посчитали, что компания собирается в будущем отказаться и от них, и, по примеру европейских производителей, сконцентрироваться на четырех- и шестицилиндровых двигателях с турбонаддувом.

Между тем, обсуждая вопрос в одной из социальных сетей глава марки Йохан ди Найссен проговорился, что в Cadillac полным ходом идет работа над принципиально новым для марки восьмицилиндровым двигателем. По его словам, новый V8 будет настоящим произведением искусства, мощным и одновременно экономичным. "V8 от Cadillac жив и здоров, и завтра будет чувствовать себя еще лучше", - заявил Йохан ди Найссен.

Строго говоря, это самое "завтра" наступит еще не скоро. По некоторым предположениям, силовой агрегат готовится для того, чтобы оснастить им некую новую флагманскую модель, которая займет место на ступень выше недавно представленного седана CT6 и будет конкурировать с длиннобазными версиями седанов от Audi, BMW и Mercedes-Benz. А пополнит новый седан модельную линейку Cadillac лишь ближе к концу десятилетия.

 

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.