© Peugeot

16 апр 2015 20:29

Новинки 852

Peugeot 308 R стал гибридным и 500-сильным

Горячий концептуальный хэтчбек Peugeot 308 R, представленный в 2013 году на автосалоне во Франкфурте, получил еще более экстремальную и технологичную модификацию: за приставкой Hybrid в названии скрывается гибридная силовая установка и 500 лошадиных сил.

Горячий концептуальный хэтчбек Peugeot 308 R, представленный в 2013 году на автосалоне во Франкфурте, получил еще более экстремальную и технологичную модификацию: за приставкой Hybrid в названии скрывается гибридная силовая установка и 500 лошадиных сил.

Первую партию в силовой установке нового концепта от Peugeot играет 1,6-литровый турбомотор мощностью 270 л.с. – такой же, как на модели 308 R. Однако теперь компанию ему составляют сразу два электромотора (один стоит на задней оси, второй работает в связке с ДВС), каждый из которых развивает 115 лошадиных сил. Чтобы как можно компактнее разместить громоздкую систему в небольшом кузове хэтчбека, блок аккумуляторов спрятали под задним диваном, а бензобак объемом 50 литров расположился над одним из электромоторов.

Гибридная силовая установка может работать в одном из четырех режимов. В самом спокойном из них под названием ZEV хэтчбек движется только за счет заднего электромотора. Хотя на помощь ему может прийти и второй электродвигатель, если водитель ударит газ в пол. В режиме Road за главного работает ДВС, а для резкого ускорения в дело периодически вступает мотор на задней оси. Мощность установки в этом режиме составляет 300 л.с.

Аналогичным образом установка работает и в режиме Track, но при мощности уже 400 л.с. Наконец, экстремальный режим Hot Lap позволяет выпустить на волю все 500 л.с. и 730 Нм и включает в дело все три двигателя. Разгон до сотни занимает у гибрида 4 секунды, а максимальная скорость ограничена на 250 км/ч.

Премьера гибридного 308 R Hybrid состоится в рамках автосалона в Шанхае.


 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.