© ATS

16 апр 2015 18:10

Новинки 1889

Детище бывших инженеров Ferrari вернулось к жизни

Легендарное итальянское ателье ATS, в шестидесятых занимавшееся выпуском спортивных автомобилей, возвращается в мир автомобильной экзотики с новым суперкаром 2500 GT, который объединяет тему ретро в дизайне и почти гоночные замашки – в технике.

Легендарное итальянское ателье ATS, в шестидесятых занимавшееся выпуском спортивных автомобилей, возвращается в мир автомобильной экзотики с новым суперкаром 2500 GT, который объединяет тему ретро в дизайне и почти гоночные замашки – в технике.

Это первый проект возрожденной компании ATS с 1963 года – именно тогда миру была представлена первая версия модели 2 500 GT. По части дизайна новый суперкар пошел по стопам легендарного предка, однако по технической части вполне современен. Так, классические обводы кузова в стиле спортивных автомобилей шестидесятых скрывают карбоновый монокок с интегрированным каркасом безопасности, сам кузов сделан из углеволокна и алюминия.

В движение автомобиль приводится атмосферной V-образной "восьмеркой" мощностью 640 л.с., которая способна раскручиваться до 10 000 оборотов в минуту. Двигатель может работать в паре как с механической шестиступенчатой, так и с секвентальной шестиступенчатой коробкой передач.

По заявлениям производителя, на разгон до сотни у автомобиля уходит всего 2,9 секунды, а максимальная скорость составляет более 340 км/ч.

Знаменитая некогда марка ATS была создана в 1962 году группой инженеров, уволившихся из компании Ferrari. Заручившись финансовой поддержкой состоятельного инвестора из Венеции, бывшие сотрудники Ferrari (в числе которых были и знаменитые Карло Кити и Джотто Биццарини) создали проект 2500 GT, который и был показан миру в 1963 году. Автомобиль выпускался как в дорожной версии (собственно GT), так и в особой гоночной версии GTS. Однако спорткару суждено было выйти ограниченным тиражом, после чего у инвесторов пропал интерес к проекту, и компанию закрыли. Несколько лет назад бренд ATS вернулся к жизни благодаря усилиям дизайнера Эмануэля Бомбои, который и инициировал создание нового 2500 GT.


 

 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.