© Opel

16 апр 2015 09:43

Новинки 1336

Американцы и французы вместе сделают новый фургон

Концерны General Motors и PSA приступили к разработке нового компактного коммерческого автомобиля, который придет на смену текущему совместно созданному семейству моделей Citroen Berlingo, Peugeot Partner и Opel Combo. Выход новинки ожидается в 2018 году.

Концерны General Motors и PSA приступили к разработке нового компактного коммерческого автомобиля, который придет на смену текущему совместно созданному семейству моделей Citroen Berlingo, Peugeot Partner и Opel Combo. Выход новинки ожидается в 2018 году.


General Motors вернется в Россию

Новые модели будут выпускаться под разными брендами, принадлежащими концернам, и соответствующим образом отличаться по дизайну. Однако в основе всех вариаций будет лежать одна и та же платформа, разработанная концерном PSA, а производство всех автомобилей наладят в Европе, на заводе PSA в Испании.

Этот проект станет заключительным этапом сотрудничества двух автогигантов. Еще два проекта, над которыми в данный момент ведется работа, включают компактвэн, сборку которого наладят в Сарагосе (Испания), и кроссовер C-класса, который получит французскую прописку (город Сошо).

Сотрудничество двух автогигантов началось в 2012 году, когда концерн General Motors приобрел 7% акций альянса PSA специально для совместной разработки моделей, суммарно инвестировав в проект порядка 400 млн долларов. При совместной разработке автомобилей компании рассчитывали экономить по 2 млрд долларов ежегодно в течение последующих пяти лет. В 2013 году французы решили заключить партнерские отношения с китайской компанией Dongfeng Motor, после чего концерн GM продал свою долю в PSA. Однако от совместных проектов при этом американцы не отказались.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.