© Volvo

16 апр 2015 12:52

Новинки 619

Volvo сделала для китайцев новый длинный гибрид

Многие автопроизводители, реагируя на спрос китайского рынка, добавляют лишний десяток сантиметров длины своим продающимся в Китае седанам. Компания Volvo решила лишний раз напомнить, что у нее тоже есть такая модель, а заодно и продемонстрировала свою новую гибридную установку.

Многие автопроизводители, реагируя на спрос китайского рынка, добавляют лишний десяток сантиметров длины своим продающимся в Китае седанам. Компания Volvo решила лишний раз напомнить, что у нее тоже есть такая модель, а заодно и продемонстрировала свою новую гибридную установку.


Еще одним подарком от Volvo Китаю
стал особо роскошный XC90

Седан Volvo S60L с новой гибридной силовой установкой под названием Twin Engine будет представлен 22 апреля в рамках автосалона в Шанхае. На роль ДВС в составе установки был выбран 2-литровый четырехцилиндровый турбомотор новой линейки компании Drive-E, которому помогает электродвигатель, питаемый блоком аккумуляторов емкостью 11,2 кВт/ч. Вместе этот тандем выдает 306 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента. Насколько быстро и эффективно все это способно ехать, производитель пока не рассказывает, однако обещает, что на одной электротяге автомобиль способен преодолеть до 53 километров, а на полную зарядку аккумуляторов будет уходить 3,5 часа.

Сама же длиннобазная версия S60L была представлена в Китае в конце 2014 года, правда, с более привычной моторной гаммой – двумя 2-литровыми турбомоторами мощностью 200 или 241 л.с. и V-образной "шестеркой" объемом 3 литра и мощностью 300 л.с. От стандартной S60 версия L отличается увеличенной до 2856 мм (на 80мм) колесной базой в угоду большего простора для задних пассажиров.

Тем временем в России производитель начал принимать заказы на еще одну необычную модификацию S60 – вседорожное исполнение Cross Country, а компанию седану составит универсал V60 в одноименной модификации. От стандартных S60 и V60 вседорожные новинки отличаются увеличенным на 65 мм клиренсом, который теперь составляет 201 мм, а также 18-ти и 19-дюймовыми колесными дисками с относительно высокопрофильными шинами и пластиковым обвесом кузова. Цена модели V60 Cross Country стартует с 1 984 000 рублей, а седан S60 Cross Country оценили уже в 2 269 000 рублей, поскольку он предложен только в одной богатой комплектации, с 250-сильным бензиновым мотором и полным приводом. Универсал же можно купить и с передним приводом, и с дизельным 190-сильным двигателем.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.