© Donfeng Nissan

15 апр 2015 20:35

Новинки 1678

Китайский бюджетный Nissan порадует совсем небюджетным дизайном

Совместное предприятие Donfeng Nissan, которое уже наловчилось выпускать слегка перелицованные устаревшие и актуальные модели Nissan под бюджетным брендом Venucia, готовится эпатировать публику новым концепт-каром. Новинку покажут в рамках автомобильной выставки в Шанхае.

Совместное предприятие Donfeng Nissan, которое уже наловчилось выпускать слегка перелицованные устаревшие и актуальные модели Nissan под бюджетным брендом Venucia, готовится эпатировать публику новым концепт-каром. Новинку покажут в рамках автомобильной выставки в Шанхае. 


Можете не верить, но именно Dongfeng
создал маленький кроссовер для Honda,
а не наоборот...

Компания Venucia - дочка китайско-японского СП Donfeng Nissan - в лучших традициях больших автомобильных корпораций тоже подогревает к себе интерес накануне домашнего моторшоу в Шанхае. Китайцы распространили три дизайн-скетча некоего прототипа, выполненного в модном нынче форм-факторе приподнятого четырехдверного кросс-купе. Технические характеристики пока остались за кадром. 

О серийных перспективах концепта речи тоже пока не шло, но очень уж хорошо новинка выглядит как для бюджетного бренда. Здесь и скульптурная решетка радиатора, и развитые бампера, и стремительный силуэт кузова с массивными колесными арками - вкупе с повышенным дорожным просветом и крупными колесными дисками все признаки модной автомобильной жизни здесь налицо.

Компания Venucia была основана в 2010 году, а уже два года спустя выпустила на дороги свою первую модель. Нынешний модельный ряд этого подразделения Dongfeng Nissan состоит из перелицованных японцев. Например, Venucia R30 - суть та же Micra, семейство D50, R50 и R50x эксплуатирует тему старой Tiida, а Т70 и Е30 - это перерисованный Nissan Qashqai и почти оригинальный электрокар Leaf соответственно.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.