© Volkswagen

15 апр 2015 18:33

Автопром 1636

Мировым лидером по продаже автомобилей все же оказался Volkswagen

Информация о том, что по итогам 2014 года лучше всех в мире продавались автомобили компании Toyota, оказалась не соответствующей действительности. В реальности лидерство мирового рынка принадлежит Volkswagen Group, а японцы, чтобы занять первое место, пошли на статистическую уловку.

Информация о том, что по итогам 2014 года лучше всех в мире продавались автомобили компании Toyota, оказалась не соответствующей действительности. В реальности лидерство мирового рынка принадлежит Volkswagen Group, а японцы, чтобы занять первое место, пошли на статистическую уловку.

 


Тем временем бестселлером
российского рынка вновь стала Lada Granta

В конце января мы рассказывали о том, что Toyota сохранила гегемонию на мировом авторынке, продала 10,23 млн автомобилей и даже показала 3-процентный рост относительно результатов 2013 года. Как выяснилось, эти цифры несколько отстоят от реального положения дел - пальму первенства по итогам прошлого года все-таки получил концерн Volkswagen Group с результатом 9 951 053 проданных единиц, а Toyota просто включила в сводную статистику кроме легковушек грузовые автомобили массой свыше 2,5 тонн и автобусы, сообщает "Автостат".

 

Данный рейтинг хоть и включает в себя в том числе и легкую малотоннажную коммерческую технику (у VW такой тоже полно, и даже пикап Amarok формально относится к коммерческому подразделению), более тяжелые грузовики в ней не учитываются. Без них прошлогодний результат Toyota - это 9 843 998 автомобилей и закономерное второе место. Что интересно, занявший по итогам прошедшего года третье место концерн General Motors тоже мог бы претендовать на лидерство, если бы не методика подсчетов. Дело в том, что Toyota и VW (на вполне законной основе) включают в общие достижения результаты продаж своих коммерческих подразделений, чего General Motors не делает.

Если смотреть на результаты продаж за январь-февраль 2015 года , борьба за мировое лидерство между Volkswagen и Toyota не думает сбавлять обороты. В январе общие продажи брендов Volkswagen Group были на 150 тысяч больше, нежели у Toyota. А в феврале, наоборот, лидерство перехватили японцы, правда, в суммарном выражении по итогам двух месяцев Volkswagen все равно впереди.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.