© BMW

15 апр 2015 17:47

Дороги 390

Средняя скорость автомобилей в Москве стала выше

Транспортная ситуация в российской столице, по мнению властей, заметно улучшилась. Средняя скорость движения автомобилей на вылетных магистралях выросла на 12%, а в районе муниципальных стоянок – на 10%. И экономический кризис здесь вроде как ни при чем.

Транспортная ситуация в российской столице, по мнению властей, заметно улучшилась. Средняя скорость движения автомобилей на вылетных магистралях выросла на 12%, а в районе муниципальных стоянок – на 10%. И экономический кризис здесь вроде как ни при чем. 


В Подмосковье определили
самые аварийные дороги

Мэр Москвы Сергей Собянин, который заявил об улучшении транспортной ситуации в столице, сообщил "Российской газете", что не считает причиной улучшения кризисную ситуацию, из-за которой москвичи якобы стали реже пользоваться автомобилями. По его мнению, увеличение средней скорости движения стало результатом целого комплекса мероприятий. 

В списке, озвученном Собяниным, значатся расширение зон платной парковки, снижение числа ДТП, своевременная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей, а также строительство новых дорог и развязок. Кроме того, по данным мэрии, москвичи стали охотнее пользоваться общественным транспортом, хотя увеличение потока платных пассажиров в первом квартале нынешнего года составило лишь 1%. Пересаживаться на троллейбусы и автобусы москвичи стали, по словам Собянина, благодаря увеличению количества выделенных полос.

Как утверждает вышеуказанное издание, выводы мэрии подтверждает независимый международный рейтинг компании TomTom, которая регулярно занимается исследованиями загруженности дорог в основных мировых столицах. Сейчас Москва уже не в лидерах рейтинга, а, как мы недавно рассказывали, занимает только четвертое место после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро. По мнению составителей рейтинга, индекс загруженности дорог Москвы снизился более, чем на 20%.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.