© Volvo

15 апр 2015 16:59

Новинки 3814

Volvo привезла в Россию вседорожные версии S60 и V60

Российское представительство компании Volvo, будто чувствуя востребованность своих новинок на наших дорогах, оперативно выводит на отечественный рынок вседорожный седан S60 и универсал V60 семейства Cross Country. Цены на премиальную "деревенщину" стартуют почти с 2 миллионов рублей.

Российское представительство компании Volvo, будто чувствуя востребованность своих новинок на наших дорогах, оперативно выводит на отечественный рынок вседорожный седан S60 и универсал V60 семейства Cross Country. Цены на премиальную "деревенщину" стартуют почти с 2 миллионов рублей.

В Volvo уже предрекли "впечатляющую популярность" модели S60 Cross Country в тех странах, где любовь к седанам традиционно сочетается с плохим качеством дорог. Вот и настало время проверить прозорливость шведских топ-менеджеров - российские дилеры только что начали прием заявок на оригинальный приподнятый седан, а вместе с ним и вседорожный универсал V60 Cross Country в аналогичной пластиковой экипировке. Причем, если цена модели V60 Cross Country стартует с 1 984 000 рублей, то минимальную стоимость S60 Cross Country оценили уже в 2 269 000 рублей.

Не спешите пугаться, в Volvo пока не сошли с ума. Дело в том, что базовый "вагон" предлагается с турбодизелем D3 семейства Volvo Drive-E мощностью 150 л.с. и передним приводом, в то время как седан S60 Cross Country по умолчанию идет в полноприводном исполнении Summum с мощным бензиновым мотором T5, развивающим 249 л.с.

Причем, седан будет доступен исключительно в такой комбинации, а вот в случае с V60 выбор немного шире: кроме базового дизеля и переднего привода для него в сочетании со всеми ведущими будет предлагаться и топовый бензиновый мотор, и турбодизель D4 (190 л.с.). В самом дорогом исполнении V60 Cross Country восстанавливает статус-кво и стоит уже на сотню тысяч дороже седана - 2 394 000 рублей.

От стандартных S60 и V60 вседорожные новинки отличаются увеличенным на 65 мм клиренсом, который теперь составляет 201 мм, а также 18-ти и 19-дюймовыми колесными дисками с относительно высокопрофильными шинами и пластиковым обвесом кузова. 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.