© Volvo

15 апр 2015 16:59

Новинки 3824

Volvo привезла в Россию вседорожные версии S60 и V60

Российское представительство компании Volvo, будто чувствуя востребованность своих новинок на наших дорогах, оперативно выводит на отечественный рынок вседорожный седан S60 и универсал V60 семейства Cross Country. Цены на премиальную "деревенщину" стартуют почти с 2 миллионов рублей.

Российское представительство компании Volvo, будто чувствуя востребованность своих новинок на наших дорогах, оперативно выводит на отечественный рынок вседорожный седан S60 и универсал V60 семейства Cross Country. Цены на премиальную "деревенщину" стартуют почти с 2 миллионов рублей.

В Volvo уже предрекли "впечатляющую популярность" модели S60 Cross Country в тех странах, где любовь к седанам традиционно сочетается с плохим качеством дорог. Вот и настало время проверить прозорливость шведских топ-менеджеров - российские дилеры только что начали прием заявок на оригинальный приподнятый седан, а вместе с ним и вседорожный универсал V60 Cross Country в аналогичной пластиковой экипировке. Причем, если цена модели V60 Cross Country стартует с 1 984 000 рублей, то минимальную стоимость S60 Cross Country оценили уже в 2 269 000 рублей.

Не спешите пугаться, в Volvo пока не сошли с ума. Дело в том, что базовый "вагон" предлагается с турбодизелем D3 семейства Volvo Drive-E мощностью 150 л.с. и передним приводом, в то время как седан S60 Cross Country по умолчанию идет в полноприводном исполнении Summum с мощным бензиновым мотором T5, развивающим 249 л.с.

Причем, седан будет доступен исключительно в такой комбинации, а вот в случае с V60 выбор немного шире: кроме базового дизеля и переднего привода для него в сочетании со всеми ведущими будет предлагаться и топовый бензиновый мотор, и турбодизель D4 (190 л.с.). В самом дорогом исполнении V60 Cross Country восстанавливает статус-кво и стоит уже на сотню тысяч дороже седана - 2 394 000 рублей.

От стандартных S60 и V60 вседорожные новинки отличаются увеличенным на 65 мм клиренсом, который теперь составляет 201 мм, а также 18-ти и 19-дюймовыми колесными дисками с относительно высокопрофильными шинами и пластиковым обвесом кузова. 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.