© Seat

15 апр 2015 12:57

Новинки 2081

Seat показал новое поколение своего самого вместительного минивэна

После дебюта на женевском автосалоне нового Volkswagen Sharan, появление следующего поколения Seat Alhambra оставалось лишь вопросом времени - и оно наступило. В дизайне испанцы обошлись лишь легкой ретушью, оснастив минивэн более современными двигателями и новыми опциями.

После дебюта на женевском автосалоне нового Volkswagen Sharan, появление следующего поколения Seat Alhambra оставалось лишь вопросом времени - и оно наступило. В дизайне испанцы обошлись лишь легкой ретушью, оснастив минивэн более современными двигателями и новыми опциями.

Как и в случае с братом-близнецом Volkswagen Sharan, компания Seat обошлась проходным рестайлингом - по сути перед нами все та же машина, которая была представлена еще в 2010 году. Alhambra нового модельного года получила новую светодиодную оптику, видоизмененную решетку радиатора да колесные диски с иным дизайном. Интерьеру новинки прописали рулевое колесо от хэтчбека Seat Leon, новые цвета отделки, а также освежили некоторые элементы оформления центральной консоли.

Представители компании Seat утверждают, что под капотом Alhamra поселилась новая линейка силовых агрегатов, которые стали мощнее, экономичнее и чище - абсолютно все двигатели отныне соответствуют стандарту Евро-6. На деле это все те же дизельные и бензиновые моторы из запасов VW Group, подвергшиеся основательной ревизии и перенастройке. Гамма агрегатов на тяжелом топливе состоит из 2-литрового турбодизеля TDI в разных вариантах форсировки - мощностью 115, 150 и 184 л.с. Самый слабомощный из них укладывается в расход 4,9 л/100 км.

Выбор невостребованных в Европе бензиновых двигателей у Alhambra скуден - двухлитровая "четверка" мощностью 150 л.с. и топовый агрегат на 220 л.с. В пару к любому из силовых агрегатов Alhambra по-прежнему можно подобрать либо механику, либо "робот" DSG. Полноприводная версия 4Drive доступна только в сочетании со "средним" 150-сильным дизелем.

С нынешним рестайлингом Alhambra получит новую развлекательную систему Seat Easy Connect, которая отличается чувствительным сенсорным дисплеем с хорошим разрешением и "быстрым" процессором. В стандартном оснащении семейный минивэн уже имеет систему предотвращения повторных столкновений, а за доплату может быть оснащен системой мониторинга слепых зон, адаптивной подвеской DCC и даже сиденьями с массажем.

Заказы на новинку начнут принимать в конце мая, а "живые" автомобили доберутся до дилерских центров и покупателей нынешним летом. Россиянам Seat Alhambra интересен разве что для общего развития - марка Seat покинула наш рынок в конце 2014 года.

 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.