© Seat

15 апр 2015 12:57

Новинки 2087

Seat показал новое поколение своего самого вместительного минивэна

После дебюта на женевском автосалоне нового Volkswagen Sharan, появление следующего поколения Seat Alhambra оставалось лишь вопросом времени - и оно наступило. В дизайне испанцы обошлись лишь легкой ретушью, оснастив минивэн более современными двигателями и новыми опциями.

После дебюта на женевском автосалоне нового Volkswagen Sharan, появление следующего поколения Seat Alhambra оставалось лишь вопросом времени - и оно наступило. В дизайне испанцы обошлись лишь легкой ретушью, оснастив минивэн более современными двигателями и новыми опциями.

Как и в случае с братом-близнецом Volkswagen Sharan, компания Seat обошлась проходным рестайлингом - по сути перед нами все та же машина, которая была представлена еще в 2010 году. Alhambra нового модельного года получила новую светодиодную оптику, видоизмененную решетку радиатора да колесные диски с иным дизайном. Интерьеру новинки прописали рулевое колесо от хэтчбека Seat Leon, новые цвета отделки, а также освежили некоторые элементы оформления центральной консоли.

Представители компании Seat утверждают, что под капотом Alhamra поселилась новая линейка силовых агрегатов, которые стали мощнее, экономичнее и чище - абсолютно все двигатели отныне соответствуют стандарту Евро-6. На деле это все те же дизельные и бензиновые моторы из запасов VW Group, подвергшиеся основательной ревизии и перенастройке. Гамма агрегатов на тяжелом топливе состоит из 2-литрового турбодизеля TDI в разных вариантах форсировки - мощностью 115, 150 и 184 л.с. Самый слабомощный из них укладывается в расход 4,9 л/100 км.

Выбор невостребованных в Европе бензиновых двигателей у Alhambra скуден - двухлитровая "четверка" мощностью 150 л.с. и топовый агрегат на 220 л.с. В пару к любому из силовых агрегатов Alhambra по-прежнему можно подобрать либо механику, либо "робот" DSG. Полноприводная версия 4Drive доступна только в сочетании со "средним" 150-сильным дизелем.

С нынешним рестайлингом Alhambra получит новую развлекательную систему Seat Easy Connect, которая отличается чувствительным сенсорным дисплеем с хорошим разрешением и "быстрым" процессором. В стандартном оснащении семейный минивэн уже имеет систему предотвращения повторных столкновений, а за доплату может быть оснащен системой мониторинга слепых зон, адаптивной подвеской DCC и даже сиденьями с массажем.

Заказы на новинку начнут принимать в конце мая, а "живые" автомобили доберутся до дилерских центров и покупателей нынешним летом. Россиянам Seat Alhambra интересен разве что для общего развития - марка Seat покинула наш рынок в конце 2014 года.

 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.