© Volvo

15 апр 2015 09:39

Новинки 1916

Новый флагман Volvo поборется за покупателей немецкого премиума

После появления нового поколения внедорожника Volvo XC90 статус ветерана модельного ряда перешел к седану S80, который прилежно выпускается шведами с 2006 года. Компания полна решимости заменить модель чем-то принципиально новым. Моделью, которая якобы должна утереть нос большой немецкой тройке.

После появления нового поколения внедорожника Volvo XC90 статус ветерана модельного ряда перешел к седану S80, который прилежно выпускается шведами с 2006 года. Компания полна решимости заменить модель чем-то принципиально новым. Моделью, которая якобы должна утереть нос большой немецкой тройке.

На смену Volvo S80 придет седан с индексом S90, и его должны показать публике уже в 2015 году. Утверждается, что модель сменит не только индекс, но и концепцию. Шведы разрабатывают свой новый флагман с учетом всех уроков, которые были получены ими при работе над новым поколением XC90.

"S90 будет отличной демонстрацией той революции, которую мы сейчас переживаем, - заявил изданию Autocar управляющий директор британского филиала Volvo Ник Коннор. - Я думаю, он произведет еще большее впечатление, чем новый XC90. Дизайн и размеры сделают его гораздо более премиальным автомобилем, чем Volvo S80".

Топ-менеджер добавил, что сейчас компания принципиально идет своим путем, не обращая внимания на достижения немецких конкурентов. Впочем, без параллелей с премиальными седанами от Audi, BMW, Mercedes и Jaguar шведы все равно обойтись не могут - именно в этом сегменте компания и попробует похозяйничать.

По предварительным данным, Volvo S90 будет построен на той же модульной платформе SPA, что и XC90. Мало того, седан может позаимствовать у внедорожника и моторную гамму, включая 400-сильную гибридную силовую установку. Легко предположить, что технологическая общность позволит шведам снабдить седан и системой полного привода.

Стоит отметить также, что Volvo планирует превратить флагманскую модель в целое семейство, наладив, помимо седана, производство крупного универсала V90. При проектировании архитектуры салона S90 шведские инженеры использовали решения, реализованные на новом поколении своего внедорожника.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.