© gizmodo.com

14 апр 2015 20:22

Автопром 734

Американская армия отправит на войну манекены для краш-тестов

Хуже всего во время автомобильных краш-тестов приходится манекенам, которые вынуждены не только переживать, но и фиксировать все перегрузки и повреждения. В ближайшем будущем им придется измерять еще и силу взрыва: военные США намерены таким способом тестировать собственные автомобили.

Хуже всего во время автомобильных краш-тестов приходится манекенам, которые вынуждены не только переживать, но и фиксировать все перегрузки и повреждения. В ближайшем будущем им придется измерять еще и силу взрыва: военные США намерены таким способом тестировать собственные автомобили.


Volvo устроил краш-тест нового XC90
и придорожной канавы

В США уже идет полным ходом разработка нового манекена по имени WIAMan. Название это расшифровывается, как Warrior Injury Assessment Manikin ("манекен для измерения вреда солдатам"). В руководящих кругах американской армии посчитали, что технология измерения повреждений, применяемая в краш-тестах гражданских автомобилей, вполне пригодна и для военных целей, однако нуждается в некоторой адаптации – поэтому на базе гражданских манекенов будут разработаны манекены-солдаты.

Им предстоит измерять повреждения, которые может получить личный состав в ситуации, когда бронеавтомобиль попадет на минное поле, напорется на самодельное взрывное устройство или тому подобное. Манекен будет способен фиксировать самые серьезные нагрузки вплоть до таких, которые приводят к травмам внутренних органов или переломам костей. Впоследствии эти данные будут использованы для улучшения конструкции военной техники и бронеавтомобилей, чтобы повысить степень защиты находящихся внутри солдат.

Военным манекенам, впрочем, светит и некоторый карьерный рост. Вполне возможно, им придется не только подрываться на минах, но и идти под пули: по данным портала Gizmodo, технологии могут пригодиться военным для исследования бронежилетов.
 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.