© Volkswagen

14 апр 2015 18:05

Новинки 819

Volkswagen рассекретил очередной "виртуальный суперкар"

Компания Volkswagen представила второй по счету суперкар, подготовленный для гоночных битв в виртуальном пространстве. Экстремальная модификация VW Golf GTI вслед за концептом GTI Roadster примет участие в шестой по счету версии гоночного симулятора Gran Turismo.

Компания Volkswagen представила второй по счету суперкар, подготовленный для гоночных битв в виртуальном пространстве. Экстремальная модификация VW Golf GTI вслед за концептом GTI Roadster примет участие в шестой по счету версии гоночного симулятора Gran Turismo.

Строительство виртуальных суперкаров для популярной игры стало уже хорошим тоном среди всех крупных автопроизводителей: число марок, чьи специально разработанные болиды можно скачать для Gran Turismo, достигает трех десятков. Но компания VW стала, пожалуй, первым производителем, пошедшим на второй круг.

Концепт VW GTI Supersport Vision Gran Turismo представляет собой трехдверный хэтчбек, в конструкции которого активно используется карбон. По словам разработчиков, на одну лошадиную силу у концепта приходится всего около 2,5 кг массы. Кроме того, конструкция кузова хэтча была доработана ради того, чтобы максимально понизить центр тяжести и обеспечить спорткару достойную прижимную силу. Последнее достигается в том числе и за счет агрессивного аэродинамического обвеса с внушительным антикрылом.

В VW заявили, что снабдили виртуальный болид двигателем культовой конфигурации VR6 (V-образный мотор с очень малым углом развала цилиндров). Турбированный агрегат развивает 503 л.с. и 665 Нм крутящего момента и работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной КПП и фирменной системой полного привода. До 100 км/ч в цифровом пространстве GTI Supersport способен ускориться за 3,6 с, а его максимальная скорость превышает 300 км/ч. Второй гоночный концепт от VW уже доступен для загрузки.


 

 

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.