© Volkswagen

14 апр 2015 18:05

Новинки 806

Volkswagen рассекретил очередной "виртуальный суперкар"

Компания Volkswagen представила второй по счету суперкар, подготовленный для гоночных битв в виртуальном пространстве. Экстремальная модификация VW Golf GTI вслед за концептом GTI Roadster примет участие в шестой по счету версии гоночного симулятора Gran Turismo.

Компания Volkswagen представила второй по счету суперкар, подготовленный для гоночных битв в виртуальном пространстве. Экстремальная модификация VW Golf GTI вслед за концептом GTI Roadster примет участие в шестой по счету версии гоночного симулятора Gran Turismo.

Строительство виртуальных суперкаров для популярной игры стало уже хорошим тоном среди всех крупных автопроизводителей: число марок, чьи специально разработанные болиды можно скачать для Gran Turismo, достигает трех десятков. Но компания VW стала, пожалуй, первым производителем, пошедшим на второй круг.

Концепт VW GTI Supersport Vision Gran Turismo представляет собой трехдверный хэтчбек, в конструкции которого активно используется карбон. По словам разработчиков, на одну лошадиную силу у концепта приходится всего около 2,5 кг массы. Кроме того, конструкция кузова хэтча была доработана ради того, чтобы максимально понизить центр тяжести и обеспечить спорткару достойную прижимную силу. Последнее достигается в том числе и за счет агрессивного аэродинамического обвеса с внушительным антикрылом.

В VW заявили, что снабдили виртуальный болид двигателем культовой конфигурации VR6 (V-образный мотор с очень малым углом развала цилиндров). Турбированный агрегат развивает 503 л.с. и 665 Нм крутящего момента и работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной КПП и фирменной системой полного привода. До 100 км/ч в цифровом пространстве GTI Supersport способен ускориться за 3,6 с, а его максимальная скорость превышает 300 км/ч. Второй гоночный концепт от VW уже доступен для загрузки.


 

 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.