© Newspress

14 апр 2015 16:34

Новинки 1097

Стартовало серийное производство Jaguar XE

Самый компактный на сегодня седан марки Jaguar начал сходить с конвейера в Солихалле, где ранее собирались только "Ленд Роверы". Подготовка к производству новой модели обошлась британской компании в изрядную копеечку: общие объемы инвестиций превышают 800 млн евро.

Самый компактный на сегодня седан марки Jaguar начал сходить с конвейера в Солихалле, где ранее собирались только "Ленд Роверы". Подготовка к производству новой модели обошлась британской компании в изрядную копеечку: общие объемы инвестиций превышают 800 млн евро.


Первый кроссовер Jaguar покажут миру
в сентябре

Jaguar рассчитывает продавать по всему миру как минимум 100 000 седанов XE в год. Поэтому компании пришлось существенно модернизировать и расширить завод в Солихалле. В частности, он получил новый кузовной цех, который уже называют "заводом в заводе": площадь предприятия, где будут собирать алюминиевые кузова для Jaguar, превышает 12 футбольных полей. Стоит отметить, что Jaguar расширяется с запасом. Дело в том, что на этом же заводе планируется в будущем выпускать и первый в истории марки кроссовер F-Pace.

Внушительные средства Jaguar планирует вложить и в развитие исследовательского центра, расположенного в британском Уайтли, а также в строительство нового инжинирингового предприятия, которое должно открыться в 2017 году. К началу производства Jaguar XE эти инвестиции имеют косвенное отношение – ожидается, что именно в Уайтли британцы будут разрабатывать электрическую модификацию седана, а также новые дизельные моторы из семейства Ingenium.

Флагманской версией нового седана станет XE S с оснащенной компрессором V-образной "шестеркой" объемом 3 литра и мощностью 340 л.с. – той же, что которой комплектуются дорогие модификации модели XJ и самая доступная версия спорткара F-type. Такой автомобиль разгоняется до сотни за 5,1 секунды.

Получит седан и двухлитровые 4-цилиндровые турбомоторы. Две модификации турбодизеля будут развивать 163 и 180 л.с., две версии бензинового турбомотора - 200 и 240 л.с. Самый маломощный Jaguar XE будет самым экономичным не только среди своей "родни", но и среди вообще всех когда-либо выпускавшихся автомобилей Jaguar – расход топлива на трассе составит чуть больше 3 л/100 км.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.