© Newspress

14 апр 2015 16:34

Новинки 1112

Стартовало серийное производство Jaguar XE

Самый компактный на сегодня седан марки Jaguar начал сходить с конвейера в Солихалле, где ранее собирались только "Ленд Роверы". Подготовка к производству новой модели обошлась британской компании в изрядную копеечку: общие объемы инвестиций превышают 800 млн евро.

Самый компактный на сегодня седан марки Jaguar начал сходить с конвейера в Солихалле, где ранее собирались только "Ленд Роверы". Подготовка к производству новой модели обошлась британской компании в изрядную копеечку: общие объемы инвестиций превышают 800 млн евро.


Первый кроссовер Jaguar покажут миру
в сентябре

Jaguar рассчитывает продавать по всему миру как минимум 100 000 седанов XE в год. Поэтому компании пришлось существенно модернизировать и расширить завод в Солихалле. В частности, он получил новый кузовной цех, который уже называют "заводом в заводе": площадь предприятия, где будут собирать алюминиевые кузова для Jaguar, превышает 12 футбольных полей. Стоит отметить, что Jaguar расширяется с запасом. Дело в том, что на этом же заводе планируется в будущем выпускать и первый в истории марки кроссовер F-Pace.

Внушительные средства Jaguar планирует вложить и в развитие исследовательского центра, расположенного в британском Уайтли, а также в строительство нового инжинирингового предприятия, которое должно открыться в 2017 году. К началу производства Jaguar XE эти инвестиции имеют косвенное отношение – ожидается, что именно в Уайтли британцы будут разрабатывать электрическую модификацию седана, а также новые дизельные моторы из семейства Ingenium.

Флагманской версией нового седана станет XE S с оснащенной компрессором V-образной "шестеркой" объемом 3 литра и мощностью 340 л.с. – той же, что которой комплектуются дорогие модификации модели XJ и самая доступная версия спорткара F-type. Такой автомобиль разгоняется до сотни за 5,1 секунды.

Получит седан и двухлитровые 4-цилиндровые турбомоторы. Две модификации турбодизеля будут развивать 163 и 180 л.с., две версии бензинового турбомотора - 200 и 240 л.с. Самый маломощный Jaguar XE будет самым экономичным не только среди своей "родни", но и среди вообще всех когда-либо выпускавшихся автомобилей Jaguar – расход топлива на трассе составит чуть больше 3 л/100 км.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.