© Hyundai

14 апр 2015 15:51

Новинки 928

Седан Hyundai Genesis стал умнее

Снабдить свои автомобили полноценным "автопилотом" компания Hyundai рассчитывает не скоро – в лучшем случае, к 2020 году. А пока тестирует электронные компоненты, которые в будущем станут составной частью автономной системы управления.

Снабдить свои автомобили полноценным "автопилотом" компания Hyundai рассчитывает не скоро – в лучшем случае, к 2020 году. А пока тестирует электронные компоненты, которые в будущем станут составной частью автономной системы управления.


От беспилотных машин будет сильнее
тошнить

В рамках "домашнего" автосалона в Сеуле компания Hyundai продемонстрировала седан Genesis, на базе которого была реализована часть этих компонентов. В частности, седан получил более продвинутую, чем ранее, систему слежения за дорожной разметкой. Теперь Hyundai Genesis способен самостоятельно придерживаться того курса, который задан разметкой, на любой скорости, хотя ранее эта система работала только по достижении порога в 60 км/ч.

В ходе публичной демонстрации работы системы седан не только самостоятельно двигался вдоль разметки по прямой, но и проходил S-образные повороты, а также смог совершить разворот.

Ким Дэ Сан, руководитель департамента разработки контрольных систем Hyundai, заявил, что создание полностью автономного автомобиля не является самоцелью компании. Развитием систем, которые в конечном итоге приведут к созданию "автопилота", корейские инженеры занимаются только ради того, чтобы повысить дорожную безопасность, ситуацию с которой представитель Hyundai назвал "большой проблемой".

Созданием "беспилотных" автомобилей сейчас увлечены не только многие автомобильные производители, но и ряд хайтек-компаний, например, Google. Вероятнее всего, первым серийным автомобилем с системой, которую можно будет условно назвать «автопилотом», станет новое поколение Audi A8 – его должны представить в 2017 году.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.