© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 апр 2015 12:50

Дороги 3494

Столичные эвакуаторщики больше всего любят Ford Focus

Московская административная дорожная инспекция поделилась статистикой об эвакуации машин за неправильную парковку. Чаще всего забирать автомобиль со штрафстоянки приходится владельцам Nissan, Hyundai и Volkswagen, хотя статистика по отдельным моделям выглядит заметно иначе.

Московская административная дорожная инспекция поделилась статистикой об эвакуации машин за неправильную парковку. Чаще всего забирать автомобиль со штрафстоянки приходится владельцам Nissan, Hyundai и Volkswagen, хотя статистика по отдельным моделям выглядит заметно иначе.


Московские власти не будут штрафовать
за закрытые на парковке номера

 

Статистику департамента информационных технологий Москвы опубликовало издание "Коммерсант". Согласно подсчетам, каждый день в столице эвакуируется от 400 до 500 автомобилей за парковку под запрещающим знаком, примерно столько же машин увозят с тротуаров, трамвайных путей и остановок общественного транспорта.

Больше всего автомобилей вывозится из Тверского, Красносельского и Басманного районов ЦАО Москвы. В целом на центральный округ столицы приходится 37% эвакуаций, 13,7% машин вывозят из ЮЗАО, еще 13% - из СВАО.

Чаще всего "жертвами" эвакуаторщиков становится автомобиль Ford Focus. Также в тройке лидеров оказались Hyundai Solaris и Opel Astra. Помимо этих моделей, в своеобразном рейтинге популярности засветились Mazda3, Skoda Octavia, VW Passat, Kia Rio, Nissan Qashqai, Mazda6 и VW Polo.

Почти треть всех автомобилей привозят на штрафстоянку на шоссе Энтузиастов (Соколиная Гора), а среди всех эвакуированных машин 69% - зарегистрированы в Москве, 19% - в Московской области, 10% - в других регионах, а 2% приходится на автомобили с иностранными номерами.
 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.