© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 апр 2015 12:50

Дороги 3498

Столичные эвакуаторщики больше всего любят Ford Focus

Московская административная дорожная инспекция поделилась статистикой об эвакуации машин за неправильную парковку. Чаще всего забирать автомобиль со штрафстоянки приходится владельцам Nissan, Hyundai и Volkswagen, хотя статистика по отдельным моделям выглядит заметно иначе.

Московская административная дорожная инспекция поделилась статистикой об эвакуации машин за неправильную парковку. Чаще всего забирать автомобиль со штрафстоянки приходится владельцам Nissan, Hyundai и Volkswagen, хотя статистика по отдельным моделям выглядит заметно иначе.


Московские власти не будут штрафовать
за закрытые на парковке номера

 

Статистику департамента информационных технологий Москвы опубликовало издание "Коммерсант". Согласно подсчетам, каждый день в столице эвакуируется от 400 до 500 автомобилей за парковку под запрещающим знаком, примерно столько же машин увозят с тротуаров, трамвайных путей и остановок общественного транспорта.

Больше всего автомобилей вывозится из Тверского, Красносельского и Басманного районов ЦАО Москвы. В целом на центральный округ столицы приходится 37% эвакуаций, 13,7% машин вывозят из ЮЗАО, еще 13% - из СВАО.

Чаще всего "жертвами" эвакуаторщиков становится автомобиль Ford Focus. Также в тройке лидеров оказались Hyundai Solaris и Opel Astra. Помимо этих моделей, в своеобразном рейтинге популярности засветились Mazda3, Skoda Octavia, VW Passat, Kia Rio, Nissan Qashqai, Mazda6 и VW Polo.

Почти треть всех автомобилей привозят на штрафстоянку на шоссе Энтузиастов (Соколиная Гора), а среди всех эвакуированных машин 69% - зарегистрированы в Москве, 19% - в Московской области, 10% - в других регионах, а 2% приходится на автомобили с иностранными номерами.
 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.