© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 апр 2015 12:50

Дороги 3493

Столичные эвакуаторщики больше всего любят Ford Focus

Московская административная дорожная инспекция поделилась статистикой об эвакуации машин за неправильную парковку. Чаще всего забирать автомобиль со штрафстоянки приходится владельцам Nissan, Hyundai и Volkswagen, хотя статистика по отдельным моделям выглядит заметно иначе.

Московская административная дорожная инспекция поделилась статистикой об эвакуации машин за неправильную парковку. Чаще всего забирать автомобиль со штрафстоянки приходится владельцам Nissan, Hyundai и Volkswagen, хотя статистика по отдельным моделям выглядит заметно иначе.


Московские власти не будут штрафовать
за закрытые на парковке номера

 

Статистику департамента информационных технологий Москвы опубликовало издание "Коммерсант". Согласно подсчетам, каждый день в столице эвакуируется от 400 до 500 автомобилей за парковку под запрещающим знаком, примерно столько же машин увозят с тротуаров, трамвайных путей и остановок общественного транспорта.

Больше всего автомобилей вывозится из Тверского, Красносельского и Басманного районов ЦАО Москвы. В целом на центральный округ столицы приходится 37% эвакуаций, 13,7% машин вывозят из ЮЗАО, еще 13% - из СВАО.

Чаще всего "жертвами" эвакуаторщиков становится автомобиль Ford Focus. Также в тройке лидеров оказались Hyundai Solaris и Opel Astra. Помимо этих моделей, в своеобразном рейтинге популярности засветились Mazda3, Skoda Octavia, VW Passat, Kia Rio, Nissan Qashqai, Mazda6 и VW Polo.

Почти треть всех автомобилей привозят на штрафстоянку на шоссе Энтузиастов (Соколиная Гора), а среди всех эвакуированных машин 69% - зарегистрированы в Москве, 19% - в Московской области, 10% - в других регионах, а 2% приходится на автомобили с иностранными номерами.
 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.