© Mercedes-Benz

13 апр 2015 20:30

Новинки 888

Горячий хэтчбек Mercedes-Benz доведут до точки кипения

Audi сделала свой горячий хэтчбек RS3 Sportback самым мощным в мире, на 7 л.с. обогнав конкурентов из Mercedes-Benz, в модельном ряду которых есть похожий по концепции автомобиль A 45 AMG. Но грядущий фейслифтинг А-класса дает Штутгарту повод дать достойный ответ.

Audi сделала свой горячий хэтчбек RS3 Sportback самым мощным в мире, на 7 л.с. обогнав конкурентов из Mercedes-Benz, в модельном ряду которых есть похожий по концепции автомобиль A 45 AMG. Но грядущий фейслифтинг А-класса дает Штутгарту повод дать достойный ответ.


Тем временем суперседанам Mercedes-
Benz и Audi в скором будущем предстоит
отбивать атаку конкурентов из Cadillac

Конечно, 360-сильный A 45 AMG (на фото) - отнюдь не самая популярная версия А-класса, и потенциальных покупателей этой модели больше интересуют изменения, внесенные в конструкцию более доступных модификаций. Впрочем, как утверждает сайт Mercedes Benz Passion, обратить внимание надо будет не на конструкцию, а на "начинку" автомобиля. В частности, речь идет об обновленной мультимедийной системе с возможностью организовать точку доступа в Интернет, пополнении в списке вспомогательных электронных систем и появлении в салоне "атмосферной" светодиодной подсветки. По слухам, в списке опций также появятся полностью светодиодные фары. Внешность хэтчбека будет незначительно подправлена по аналогии с недавно подвергшимся фейслифтингу В-классом. 

Что касается A 45 AMG, то мощность мотора самой быстрой и дорогой версии планируется поднять до 380 л.с. Это позволит снять одну десятую с времени разгона до сотни (таким образом, оно составит 4,5 с) - но главное, что Mercedes-Benz снова окажется впереди Audi. Причем сохранит лидерство в течение нескольких ближайших лет - вряд ли в Ингольштадте решатся на внеплановую модернизацию только что вышедшего на рынок RS3 Sportback. 

Первые обновленные машины будут переданы покупателям 26 сентября, а прием заказов европейские дилеры начнут уже в июле. Таким образом, премьера рестайлингового А-класса вполне может состояться в конце июня.

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.