© Mercedes-Benz

13 апр 2015 20:30

Новинки 884

Горячий хэтчбек Mercedes-Benz доведут до точки кипения

Audi сделала свой горячий хэтчбек RS3 Sportback самым мощным в мире, на 7 л.с. обогнав конкурентов из Mercedes-Benz, в модельном ряду которых есть похожий по концепции автомобиль A 45 AMG. Но грядущий фейслифтинг А-класса дает Штутгарту повод дать достойный ответ.

Audi сделала свой горячий хэтчбек RS3 Sportback самым мощным в мире, на 7 л.с. обогнав конкурентов из Mercedes-Benz, в модельном ряду которых есть похожий по концепции автомобиль A 45 AMG. Но грядущий фейслифтинг А-класса дает Штутгарту повод дать достойный ответ.


Тем временем суперседанам Mercedes-
Benz и Audi в скором будущем предстоит
отбивать атаку конкурентов из Cadillac

Конечно, 360-сильный A 45 AMG (на фото) - отнюдь не самая популярная версия А-класса, и потенциальных покупателей этой модели больше интересуют изменения, внесенные в конструкцию более доступных модификаций. Впрочем, как утверждает сайт Mercedes Benz Passion, обратить внимание надо будет не на конструкцию, а на "начинку" автомобиля. В частности, речь идет об обновленной мультимедийной системе с возможностью организовать точку доступа в Интернет, пополнении в списке вспомогательных электронных систем и появлении в салоне "атмосферной" светодиодной подсветки. По слухам, в списке опций также появятся полностью светодиодные фары. Внешность хэтчбека будет незначительно подправлена по аналогии с недавно подвергшимся фейслифтингу В-классом. 

Что касается A 45 AMG, то мощность мотора самой быстрой и дорогой версии планируется поднять до 380 л.с. Это позволит снять одну десятую с времени разгона до сотни (таким образом, оно составит 4,5 с) - но главное, что Mercedes-Benz снова окажется впереди Audi. Причем сохранит лидерство в течение нескольких ближайших лет - вряд ли в Ингольштадте решатся на внеплановую модернизацию только что вышедшего на рынок RS3 Sportback. 

Первые обновленные машины будут переданы покупателям 26 сентября, а прием заказов европейские дилеры начнут уже в июле. Таким образом, премьера рестайлингового А-класса вполне может состояться в конце июня.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.