© Mercedes-Benz

13 апр 2015 20:30

Новинки 898

Горячий хэтчбек Mercedes-Benz доведут до точки кипения

Audi сделала свой горячий хэтчбек RS3 Sportback самым мощным в мире, на 7 л.с. обогнав конкурентов из Mercedes-Benz, в модельном ряду которых есть похожий по концепции автомобиль A 45 AMG. Но грядущий фейслифтинг А-класса дает Штутгарту повод дать достойный ответ.

Audi сделала свой горячий хэтчбек RS3 Sportback самым мощным в мире, на 7 л.с. обогнав конкурентов из Mercedes-Benz, в модельном ряду которых есть похожий по концепции автомобиль A 45 AMG. Но грядущий фейслифтинг А-класса дает Штутгарту повод дать достойный ответ.


Тем временем суперседанам Mercedes-
Benz и Audi в скором будущем предстоит
отбивать атаку конкурентов из Cadillac

Конечно, 360-сильный A 45 AMG (на фото) - отнюдь не самая популярная версия А-класса, и потенциальных покупателей этой модели больше интересуют изменения, внесенные в конструкцию более доступных модификаций. Впрочем, как утверждает сайт Mercedes Benz Passion, обратить внимание надо будет не на конструкцию, а на "начинку" автомобиля. В частности, речь идет об обновленной мультимедийной системе с возможностью организовать точку доступа в Интернет, пополнении в списке вспомогательных электронных систем и появлении в салоне "атмосферной" светодиодной подсветки. По слухам, в списке опций также появятся полностью светодиодные фары. Внешность хэтчбека будет незначительно подправлена по аналогии с недавно подвергшимся фейслифтингу В-классом. 

Что касается A 45 AMG, то мощность мотора самой быстрой и дорогой версии планируется поднять до 380 л.с. Это позволит снять одну десятую с времени разгона до сотни (таким образом, оно составит 4,5 с) - но главное, что Mercedes-Benz снова окажется впереди Audi. Причем сохранит лидерство в течение нескольких ближайших лет - вряд ли в Ингольштадте решатся на внеплановую модернизацию только что вышедшего на рынок RS3 Sportback. 

Первые обновленные машины будут переданы покупателям 26 сентября, а прием заказов европейские дилеры начнут уже в июле. Таким образом, премьера рестайлингового А-класса вполне может состояться в конце июня.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.