© ИТАР-ТАСС

13 апр 2015 19:41

Автопром 1082

Продажи подержанных машин в марте упали на четверть

В непростой экономической ситуации вторичный рынок автомобилей падает - но ощутимо медленнее, чем рынок новых автомобилей. А лидеры на нем все те же: самая популярная марка - Lada, а следом за ней с большим отставанием идут два японских бренда.

В непростой экономической ситуации вторичный рынок автомобилей падает - но ощутимо медленнее, чем рынок новых автомобилей. А лидеры на нем все те же: самая популярная марка - Lada, а следом за ней с большим отставанием идут два японских бренда.  


В кризис выясняется, что старый друг
может быть лучше французских двух

По данным агентства "Автостат", за март этого года в России было продано 386 500 подержанных автомобилей. Это на 24,3% меньше, чем за тот же период прошлого года. Напомним, что продажи новых автомобилей в марте просели больше чем на 40%. 

По традиции самой востребованной на вторичном рынке маркой является Lada (125 600 машин), а два оставшихся места в первой тройке занимают японские бренды - Toyota (40 300 автомобилей) и Nissan (18 600). Падение спроса на автомобили этих трех марок составило от 20 до 30%.

Примечательно, что престижные марки меньше пострадали от падения спроса - в точности как и в случае с новыми машинами. К примеру, машин марки Porsche было продано на 7% больше, чем в марте прошлого года, автомобили Infini "вышли в ноль", а Audi, BMW и Mercedes-Benz потеряли от 8 до 12%. Впрочем, и среди бюджетных брендов есть приятные исключения: УАЗ и SsangYong просели всего на 7-8%.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.