© Mini

13 апр 2015 17:57

Новинки 820

Mini представит в Шанхае умные очки для водителей

Новый аксессуар по концепции напоминает наделавшие много шума Google Glass, но предоставляют крайне полезные для водителей дополнительные возможности. В частности, новые очки позволяют видеть сквозь передние стойки автомобиля!

Новый аксессуар по концепции напоминает наделавшие много шума Google Glass, но предоставляют крайне полезные для водителей дополнительные возможности. В частности, новые очки позволяют видеть сквозь передние стойки автомобиля!

На международном в автосалоне в Шанхае, до открытия которого осталось чуть больше недели, марка Mini представит специальные очки для водителей, созданные с использованием технологий т.н. "дополненной реальности".

На линзы очков, в частности, можно проецировать информацию, которая обычно высвечивается на проекционном экране - к примеру, текущую скорость или указания навигационной системы. При желании туда же могут выводиться всевозможные сервисные сообщения. Процесс парковки должна упростить функция трансляции изображения с камеры, спрятанной в правом зеркале заднего вида - она позволяет водителю постоянно видеть происходящее с обеих сторон автомобиля. Самая же впечатляющая технология - возможность сделать невидимыми передние стойки и даже двери машины.

Представители Mini поделились с журналистами минимумом информации - и пока трудно понять, создаются ли умные очки с прицелом на серийное производство или пока представляют собой не более чем результат самовыражения инженеров. 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.