© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 апр 2015 12:45

Автопром 8184

Volkswagen заметно снизил цену на свой бюджетный седан

VW Polo Sedan - самая доступная из представленных в нашей стране моделей концерна - стала еще доступнее. Производитель снизил цены на все комплектации седана, причем снижение исчисляется десятками тысяч рублей. Наиболее ощутимо подешевели самые богатые комплектации седана.

Самая доступная из представленных в нашей стране моделей концерна Volkswagen стала еще доступнее. Производитель снизил цены на все комплектации седана, причем снижение исчисляется десятками тысяч рублей. Наиболее ощутимо подешевели самые богатые комплектации седана.

Теперь стать владельцем VW Polo Sedan можно, заплатив 505 000 рублей, тогда как ранее базовая комплектация Conceptline оценивалась производителем в 538 000 рублей. Такой седан оснащается 85-сильным 1,6-литровым атмосферником в паре с 5-ступенчатой механической КПП. 


Еще ощутимым оказалось недавнее
снижение цен на машины SsangYong

Более дорогое исполнение Trendline теперь стоит 523 000 рублей вместо прежних 568 000 рублей, а самый доступный Polo Sedan в том же исполнении, но с более мощным 105-сильным мотором подешевел с 599 900 до 554 900 рублей. Седан в этой же комплектации с 6-диапазонной автоматической КПП можно приобрести за 604 900 рублей, тогда как некоторое время назад автомат был доступен только в более престижном исполнении Comfortline за 695 900 рублей. Оно, кстати, тоже подешевело и стоит теперь от 561 до 642 900 рублей. 

Самая дорогая комплектация седана под названием Highline предлагается только с 1,6-литровым двигателем мощностью 105 л.с. В версии с механической коробкой она теперь стоит 649 900 рублей вместо 721 900 рублей, а модификация с АКПП подешевела сразу на 97 000 рублей – до 669 900 рублей.

Утверждается, что специальные цены на VW Polo Sedan, выпускающийся в нашей стране, должны, по мнению производителя, вернуть модели былую популярность и восстановить активность покупателей, которую те изрядно поумерили на фоне колебаний курсов валют.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.