© Qoros

13 апр 2015 14:15

Новинки 595

Компания Qoros построит еще один кроссовер

Марка Qoros, появившаяся на свет благодаря усилиям китайских и израильских предпринимателей, пока известна только семейством под лаконичным именем 3, в которое входит и кроссовер. В ближайшее время у него появится более крупный коллега, который, тем не менее, будет именоваться Qoros 2.

Марка Qoros, появившаяся на свет благодаря усилиям китайских и израильских предпринимателей, пока известна только семейством под лаконичным именем 3, в которое входит и кроссовер. В ближайшее время у него появится более крупный коллега, который, тем не менее, будет именоваться Qoros 2. 


Lexus на автосалоне в Шанхае 
представит обновленный кроссовер

Компания Qoros распространила первое изображение своей принципиально новой модели. Судя по названию, она станет родоначальником еще одного семейства, а судя по тизеру, на этот раз в Qoros решили начать не с седана, а с кроссовера. 

Предположительно, с моделью 2 марка Qoros возьмет курс на увеличение габаритов своих моделей. Во всяком случае, Qoros 2 SUV обещает быть заметно крупнее, чем Qoros 3 SUV, который появился осенью 2014 года и представляет собой по сути слегка приподнятый хэтчбек Qoros 3. На этот раз, насколько можно сделать вывод из опубликованного производителем дизайнерского скетча, речь идет о полноценном "вседорожнике". По непроверенным данным, он может получить новый турбированный двигатель объемом 1,8 л мощностью около 180 л.с.

Пока речь идет лишь о концепте, но учитывая целеустремленность молодого китае-израильского бренда, в появлении серийной модификации Qoros 2 SUV сомневаться особо не приходится. Дебютировать концепт должен на "домашней" выставке в Шанхае, которая откроется 20 апреля.

Кроме того, не исключено, что эта премьера будет иметь определенные последствия и для российского рынка. Осенью прошлого года компания заявляла о том, что приглядывается к нашей стране и после того, как бренд Qoros упрочит свои позиции в Европе, он может появиться и в России.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.