© Honda

10 апр 2015 16:46

Новинки 10364

Новый Honda Pilot получил более мощный мотор

Новое, третье поколение кроссовера Honda Pilot 2016 модельного года было официально представлено 12 февраля 2015 года на автосалоне в Чикаго. И вот теперь компания поделилась техническими подробностями о новинке - так, кроссовер будет оснащаться более мощным двигателем.

Новое, третье поколение кроссовера Honda Pilot 2016 модельного года было официально представлено 12 февраля 2015 года на автосалоне в Чикаго. И вот теперь компания поделилась техническими подробностями о новинке - так, кроссовер будет оснащаться более мощным двигателем.

В Honda сообщают, что новое поколение среднеразмерного кроссовера Pilot будет оснащаться 3,5-литровым бензиновым мотором V6 Earth Dreams с прямым впрыском топлива и функцией отключения цилиндров на малых нагрузках. На предшественнике аналогичный по объему двигатель развивает 250 л.с. и 342 Нм крутящего момента. Но двигатель нового Honda Pilot форсирован уже до 280 л.с., а крутящий момент вырос до 355 Нм.  

Если у прежнего Pilot двигатель сочетается только с 5-ступенчатым автоматом, то для нового "Пилота" впервые предложены две автоматическая коробки - базовая будет 6-ступенчатая, а за доплату будет предлагаться 9-диапазонный агрегат.

Новая полноприводная трансмиссия Intelligent Variable Torque Management (i-VTM4) теперь умеет распределять тягу не только между передней и задней осями, но и между задними колесами. Попутно полноприводная трансмиссия сможет работать в одном из 4 режимов (Нормальный, Грязь, Песок и Снег), в которых меняется распределение тяги по осям, работа АКПП и системы стализиации.

Новый кроссовер также будет предлагаться и в переднеприводном исполнении. 

Уже известно, что Pilot сохранит свою "фишку" - третий ряд сидений и восемь мест. Кроме того, новое поколение кроссовера станет примерно на 136 кг легче предшественника.

В США продажи нового Honda Pilot стартуют летом этого года. Появление новинки в России планируется не ранее второй половины 2015 года. 

Текущее поколение Pilot продается в России с V-образной "шестеркой" объемом 3,5 литра, дефорсированной до 249 л.с. Цены на автомобиль начинаются от 2 379 000 рублей без учета периодически действующих акций и ограниченных предложений.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.