© Cadillac

10 апр 2015 12:11

Новинки 475

Флагманский седан Cadillac может получить "заряженную" версию

Представленный недавно Cadillac CT6 должен, по мнению создателей, переманивать на сторону американской марки тех, кто еще недавно отдавал предпочтение европейским полноразмерным седанам. Но CT6 может сыграть и на том поле, где лидерство давно принадлежит Mercedes-Benz S 63 AMG.

Представленный недавно Cadillac CT6 должен, по мнению создателей, переманивать на сторону американской марки тех, кто еще недавно отдавал предпочтение европейским полноразмерным седанам. Но CT6 может сыграть и на том поле, где лидерство давно принадлежит Mercedes-Benz S 63 AMG.


Cadillac ранее уже представил "горячие"
седан и купе CTS-V...

Вице-президент GM по разработке глобальных продуктов Марк Ройс заявил изданию Autoblog, что не исключает возможности появления у Cadillac CT6 версии V-Series – так в Cadillac традиционно обозначают "подогретые" модификации. По его словам, возможности платформы Omega, на которой построен флагман, это вполне позволяют.

В то же время, как сказал представитель GM, у компании есть ряд вопросов, на которые ответы пока не найдены. Одним из них Марк Ройс назвал целевую аудиторию гипотетического CT6 V-Series: проще говоря, в руководстве марки пока не определились с тем, какому именно покупателю будет предназначена самая мощная версия седана, и, соответственно, как именно она должна выглядеть. Таким образом, возможность выпуска конкурента Mercedes-Benz S 63 AMG и Audi S8 пока находится на стадии обсуждения.

"Если бы мы захотели сделать что-то еще более немецкое, чем сами немцы, это бы не сработало. Cadillac должен быть компанией, которая предлагает покупателям что-то действительно оригинальное – другое качество, другие двигатели, другой стиль и тому подобное. Что-то очень американское", - заявил Марк Ройс.

Между тем, на данный момент самым мощным двигателем, которым располагает Cadillac CT6, является трехлитровый V6 с турбонаддувом. Он развивает 400 л.с.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.