© Worldcarfans.com

10 апр 2015 09:56

Новинки 702

Cadillac готовит замену кроссоверу SRX

В Cadillac до сих пор считают пожилой SRX своей самой успешной моделью, однако он заметно проигрывает по популярности конкурентам из Европы и Японии. Тестовый прототип нового кроссовера уже выведен на испытания, а дебют новинки намечен на осень этого года.

В Cadillac до сих пор считают пожилой SRX своей самой успешной моделью, однако он заметно проигрывает по популярности конкурентам из Европы и Японии. Тестовый прототип нового кроссовера уже выведен на испытания, а дебют новинки намечен на осень этого года.


Новый флагман Cadillac объявил войну
немецкой тройке...

Руководство Cadillac уверено, что появление новой модели позволит марке вернуть свои позиции в сегменте премиальных кроссоверов. Несмотря на статус самого продаваемого "Кадиллака", кроссовер SRX планомерно теряет поклонников просто в силу возраста: выпускающуюся с 2009 года модель эксперты уже называют ветераном рынка и старейшим представителем сегмента.

Поэтому руководство Cadillac собирается поступить с кроссовером так же, как сделало со своим недавно представленным флагманом CT6, то есть позиционировать новую модель, как один из самых технологически продвинутых кроссоверов в мире. Подробностей о кроссовере пока нет. Известно лишь, что он сменит имя – Cadillac SRX уступит свое место кроссоверу под названием Cadillac XT5.

По слухам, в моторную гамму новинки войдут два бензиновых мотора – двухлитровый двигатель с турбонаддувом мощностью около 265 л.с., а также традиционный для США атмосферный V6 объемом 3,6 л, развивающий 335 л.с.

Помимо выпуска нового поколения кроссовера, в Cadillac не оставляют планов и по разработке некоего относительно доступного седана, который будет предназначен для самых молодых покупателей. Глава марки Йохан ди Найссен заявил изданию Detroit News, что уже через несколько лет до 80% продаж в премиальном сегменте будут обеспечивать именно они.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.