© Worldcarfans, SB-Medien

9 апр 2015 20:25

Новинки 678

Mercedes готовится "снести крышу" С-классу

В семействе компактных "Мерседесов" C-класса отсутствуют еще как минимум две кузовных вариации, которые должны встать на вооружение немецкой компании в конце нынешнего - в начале следующего года. Речь, разумеется, идет о купе и кабриолете, и последний из них только что попался на глаза фотошпиона

В семействе компактных "Мерседесов" C-класса отсутствуют еще как минимум две кузовных вариации, которые должны встать на вооружение немецкой компании в конце нынешнего - в начале следующего года. Речь, разумеется, идет о купе и кабриолете, и последний из них только что попался на глаза фотошпионам.   


Кстати, именно С-Сlass был признан
"Всемирным автомобилем года - 2015"

Дадим компании Mercedes еще немного времени, и немцы представят целое кабриолетное трио, состоящее из открытого С-Class, более крупной "Е-шки" (уже нового поколения, в более отдаленной перспективе), а также большого и роскошного S-Class на базе одноименного купе. На сегодняшний день автобаны Германии уже активно утюжит самый компактный представитель этой троицы - шпионы Worldcarfans подкараулили один такой испытательный экземпляр где-то неподалеку от Штуттгарта. Поскольку С-Class в кузове купе совершенно точно будет представлен в нынешнем году, то замеченная "в полях" открытая версия должна дебютировать в первой половине следующего. 

Вопреки проступающей сквозь камуфляж визуальной мишуре, присущей мощным моделям AMG, замеченная машина была всего лишь оснащена пакетом AMG Line с особыми колесными дисками, развитыми бамперами, а также доработанной выпускной системой. Кстати, "Мерседесам" в таком исполнении положены и усовершенствованный усилитель руля с прогрессивной настройкой, и более плотная подвеска.

В целом C-Class Сabrio построен на абсолютной той же платформе, что и обычный С-Сlass W205, так что и гамма наддувных силовых агрегатов у открытой версии должна быть идентичной, за исключением самых слабых моторов. В нее войдут бензиновые модификации С200 (184 л.с), С250 (211 л.с.), С300 (245 л.с.). Любителям "погорячее" выпишут 3-литровый твин-турбо V6, который будет выдавать 333 л.с. в версии С400 4Matic и 367 л.с. в исполнении C450 AMG. На вершине моторной гаммы расположится 4-литровый V8 c двумя турбинами мощностью 476 л.с. и с крутящим моментом 650 Нм (510 л.с. и 700 Нм в версии S). Экономичные дизельные двигатели тоже идентичны таковым у обычного С-Сlass - мощностью от 136 до 204 л.с. на базе 2,1-литрового блока.

Разумеется, покупатели отрытого C-Class смогут рассчитывать и на такие опции, как, например, "воздушный шарф". С помощью этой системы в область шеи водителя на ходу подается теплый воздух. Автомобиль должен оказаться чуточку доступнее модели SLK (после ребрендинга - SLC).

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.