© Lada Xray Клуб

9 апр 2015 18:50

Новинки 2746

Озвучен детальный план запуска в производство Lada Xray

Представители "АвтоВАЗа" не раз проговаривались о том, что по факту запустить производство нового кроссовера готовы даже не осенью, а уже нынешней весной. Выясняется, что речь пойдет лишь о тестовой сборке, а полноценные серийные машины появятся на свет не ранее декабря 2015 года.

Представители "АвтоВАЗа" не раз проговаривались о том, что по факту запустить производство нового кроссовера готовы даже не осенью, а уже нынешней весной. Выясняется, что речь пойдет лишь о тестовой сборке, а полноценные серийные машины появятся на свет не ранее декабря 2015 года. 


Фотографии салона Lada Vesta
просочились в Сеть

Первые в истории завода экземпляры Lada Xray будут собраны действительно в апреле, как и сообщалось ранее. Но, по сведениям портала "Lada Xray Клуб" (оттуда же и фото кузова Xray), они будут предназначены для испытаний. В мае к двум образцам кроссовера присоединятся еще восемь, а в начале лета должна стартовать сборка тех Lada Xray, на которые будет возложена ответственность по прохождению государственной сертификации. 

Пилотный кроссовер по серийной технологии АвтоВАЗ выпустит в августе этого года. До ноября, судя по всему, на заводе будут испытывать сборочную линию, а созданием партии предсерийных образцов займутся лишь в ноябре. К серийному производству совершенно новой модели АвтоВАЗ приступит 15 декабря. Когда именно кроссоверы появятся у дилеров, пока не уточняется. В планах у тольяттинцев запустить продажи в начале 2016 года.

Ранее сообщалось, что в свете нынешней ситуации на авторынке завод скорректировал некогда озвученные цены на кроссовер. Если в прошлом году предполагалось, что базовая стоимость Lada Xray не превысит 500 000 рублей, то сейчас называются уже другие цифры – 550-600 тысяч рублей. Кроме того, глава предприятия Бу Андерссон не исключил и возможности их дальнейшего повышения, если колебания курса рубля продолжатся.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.