© АвтоВести

9 апр 2015 15:57

Автокурьезы 1737

Детям запретили посещать Шанхайский автосалон

Пару месяцев назад организаторы автовыставки в Шанхае уже шокировали общественность запретом девушек стендисток, посчитав присутствие моделей "аморальным". Но это не конец истории - за полторы недели до китайского моторшоу посещать автомобильную выставку запретили даже детям.

Пару месяцев назад организаторы автовыставки в Шанхае уже шокировали общественность запретом девушек стендисток, посчитав присутствие моделей "аморальным". Но это не конец истории - за полторы недели до китайского моторшоу посещать автомобильную выставку запретили даже детям.  


Какая-то "черная" весна - даже в гонках на
выносливость отказались от девушек на старте
 

Объяснить причины столь жестких мер в отношении присутствия детей на автовыставке в Шанхае организаторы не потрудились. Как сообщает издание Worldcarfans, официальное сообщение о запрете сводится к скупой формулировке "из соображений безопасности". Минимально допустимый возраст посетителей Шанхайского автосалона издание не уточняет. 

По одной из версий, столь жесткая мера по запрету присутствия детей может быть связана с инцидентом, который недавно произошел в Пекине в ходе промо-мероприятия, посвященного автомобилям Tesla Model S. Тогда оставшийся без присмотра 5-летний ребенок сумел запустить американский электрокар и, тронувшись с места, едва не сбил младенца в детской коляске. И хотя обошлось без жертв, организаторы выставки в Шанхае, видимо, решили лишний раз перестраховаться.

Напомним, что в феврале стало известно о запрете неотъемлемой части всех автосалонов - девушек-стендисток. Высокие чины из Поднебесной посчитали, что слишком откровенный и вызывающий вид фотомоделей на стендах автопроизводителей отвлекает посетителей, собственно, от самих автомобилей.

В этом году Шанхайский автосалон распахнет двери 20 апреля для представителей прессы, а с 22 по 29 апреля будет открыт для всех желающих. АвтоВести тоже посетят моторшоу в Поднебесной и обязательно расскажут о наиболее интересных новинках Шанхая.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.