© Tesla

9 апр 2015 13:31

Новинки 1977

Tesla построила "дешевый" полноприводный седан Model S

Самой известной модификацией Tesla Model S остается полноприводная P85D, которая способна ускориться до 100 км/ч примерно за 3 секунды. Но с появлением новой "бюджетной" модификации седана фирменная система полного привода стала значительно доступнее.

Самой известной модификацией Tesla Model S остается полноприводная P85D, которая способна ускориться до 100 км/ч примерно за 3 секунды. Но с появлением новой "бюджетной" модификации седана фирменная система полного привода стала значительно доступнее. 


Новейший кроссовер Tesla Model X
осталось подождать совсем чуть-чуть

В Tesla приняли стратегическое решение отказаться от самой дешевой модификации седана Model S, заменив ее на почти столь же дешевую, но куда более продвинутую. Заднеприводная Tesla Model S 60 уступила свое место исполнению 70D, которое уже в базовом исполнении оснащено двумя электромоторами – они-то и обеспечивают седану привод на все четыре колеса. 

По официальным данным, новая Model S и мощнее, и дальнобойнее предшественницы. Если у 60 мощность одного электромотора составляла около 300 л.с., то двигатели 70D суммарно обеспечивают 330 л.с., а запас хода благодаря более емким аккумуляторам вырос с 340 до 386 км. До 225 км/ч выросла и максимальная скорость, а разгон до 100 км/ч у новой версии седана занимает 5,2 с.

Таким образом, на данный момент в модельном семействе Tesla Model S сохранилась лишь одна заднеприводная модификация – Model S 85 с 362-сильным мотором, которая, несмотря на превосходство в мощности, все же уступает базовой версии в динамике. У нее на ускорение до 100 км/ч уходит на 0,2 с больше.

Новый "бюджетный" электроседан в Tesla Motors оценили в 75 000 долларов. Производитель уточняет, что высокая цена в известной степени компенсируется низкой стоимостью владения, а также большим количеством инновационного электронного оборудования, включая систему полуавтоматического управления.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.