© Tesla

9 апр 2015 13:31

Новинки 1985

Tesla построила "дешевый" полноприводный седан Model S

Самой известной модификацией Tesla Model S остается полноприводная P85D, которая способна ускориться до 100 км/ч примерно за 3 секунды. Но с появлением новой "бюджетной" модификации седана фирменная система полного привода стала значительно доступнее.

Самой известной модификацией Tesla Model S остается полноприводная P85D, которая способна ускориться до 100 км/ч примерно за 3 секунды. Но с появлением новой "бюджетной" модификации седана фирменная система полного привода стала значительно доступнее. 


Новейший кроссовер Tesla Model X
осталось подождать совсем чуть-чуть

В Tesla приняли стратегическое решение отказаться от самой дешевой модификации седана Model S, заменив ее на почти столь же дешевую, но куда более продвинутую. Заднеприводная Tesla Model S 60 уступила свое место исполнению 70D, которое уже в базовом исполнении оснащено двумя электромоторами – они-то и обеспечивают седану привод на все четыре колеса. 

По официальным данным, новая Model S и мощнее, и дальнобойнее предшественницы. Если у 60 мощность одного электромотора составляла около 300 л.с., то двигатели 70D суммарно обеспечивают 330 л.с., а запас хода благодаря более емким аккумуляторам вырос с 340 до 386 км. До 225 км/ч выросла и максимальная скорость, а разгон до 100 км/ч у новой версии седана занимает 5,2 с.

Таким образом, на данный момент в модельном семействе Tesla Model S сохранилась лишь одна заднеприводная модификация – Model S 85 с 362-сильным мотором, которая, несмотря на превосходство в мощности, все же уступает базовой версии в динамике. У нее на ускорение до 100 км/ч уходит на 0,2 с больше.

Новый "бюджетный" электроседан в Tesla Motors оценили в 75 000 долларов. Производитель уточняет, что высокая цена в известной степени компенсируется низкой стоимостью владения, а также большим количеством инновационного электронного оборудования, включая систему полуавтоматического управления.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.