© Белорусская военная газета

9 апр 2015 12:44

Дороги 1747

Парад Победы в Белоруссии возглавят китайские кабриолеты

Церемония приема торжественного военного парада в честь Дня Победы традиционно ассоциируется с отечественными открытыми лимузинами – "Зилами" либо "Чайками". Но в Белоруссии в нынешнем году их место могут занять китайские представительские "краснознаменные" кабриолеты HongQi L5.

Церемония приема торжественного военного парада в честь Дня Победы традиционно ассоциируется с отечественными открытыми лимузинами – "Зилами" либо "Чайками". Но в Белоруссии в нынешнем году их место могут занять китайские представительские "краснознаменное" кабриолеты HongQi L5. 


Cборку автомобилей для президента
могут начать на "АвтоВАЗе"

Лимузины HongQi L5 (в переводе с китайского - "Красное Знамя") завод концерна FAW выпускает как раз для представительских нужд – для обслуживания высокопоставленных чиновников местной Компартии. На белорусском Параде Победы появятся два эксклюзивных кабриолета, изготовленных специально по этому случаю. Отмечается, что они стали самыми дорогими машинами в истории китайского автопрома. Автомобили уже находятся на территории республики Беларусь: HongQi L5 впервые оказались за пределами Китая. 

"В рамках соглашения между Министерством обороны Республики Беларусь и военным ведомством Китая в наши Вооруженные Силы ежегодно поставляется безвозмездная военная помощь. В этом году из Китайской Народной Республики в наши Вооруженные Силы поступили новенькие парадные автомобили, — цитирует белорусская "Военная газета" исполняющего обязанности начальника управления международного военного сотрудничества Министерства обороны полковника Дмитрия Поверенного. — Кроме парадных автомобилей, прибыли также новые легковые автомобили и внедорожники для нужд наших Вооруженных Сил".

Кабриолет HongQi L5 длиной 5,5 м весит, по данным газеты, 3,2 тонны и оснащен 12-цилиндровым мотором объемом 6 литров, развивающим около 400 л.с. До 100 км/ч такой лимузин ускоряется более, чем за 10 секунд, а максимальная скорость кабриолета ограничена 200 км/ч. Интересно, что конструкцией автомобиля не предусмотрено никакого складного верха – ни тканевого, ни металлического.

Другие причины замены советских парадных автомобилей на китайские кабриолеты, помимо соглашения между военными Беларуси и Китая, не называются.
 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.