© Alfa Romeo

8 апр 2015 19:15

Автопром 530

Alfa Romeo позаимствует двигатель у Ferrari

Новая модель начального уровня от Ferrari появится только в 2019 году, а ее уже записали в доноры: автомобиль, который станет идеологическим преемником легендарной модели Dino, поделится сердцем с будущими новинками от Alfa Romeo, которых, как обещают итальянцы, будет немало.

Новая модель начального уровня от Ferrari появится только в 2019 году, а ее уже записали в доноры: автомобиль, который станет идеологическим преемником легендарной модели Dino, поделится сердцем с будущими новинками от Alfa Romeo, которых, как обещают итальянцы, будет немало.


Ранее Серджио Маркионне обещал не
семь новинок, а целых двадцать...

Если верить плану Fiat Chrysler Group, в 2016-2018 годах под брендом Alfa Romeo будет выпущено как минимум семь новых моделей, каждая из которых в своем классе будет бороться с немецкой тройкой. Седаны от Alfa Romeo появятся во всех сегментах, от компактного до полноразмерного, а также готовятся к появлению кроссовер и новый спорткар.

По всей вероятности, топовые модели и позаимствуют у Ferrari новую V-образную "шестерку" с двойным турбонаддувом. Технические характеристики агрегата пока не раскрываются, но в случае с самой Ferrari двигатель явно будет выдавать не менее 550 л.с., поскольку будущий спорткар с гарцующим жеребцом на капоте задуман как конкурент McLaren 570S и Mercedes AMG GT.

Кроме того, в моторной гамме Alfa Romeo появится высокопроизводительная рядная "четверка". По предварительным данным, ей будет оснащаться как минимум среднеразмерный седан премиум-класса, которого выпустят в пику BMW 3 серии и Audi A4.

Оба двигателя будут собирать на заводе группы Fiat Chrysler в Термоли (Италия), на котором уже полным ходом ведется подготовка к производству. По заявлению представителей FCA, завод будет полностью готов в течение ближайших шести месяцев. Его производственная мощность оценивается в 200 000 двигателей в год, однако таких объемов компания достигнет не сразу: к 2018 году планируется реализовывать лишь половину от расчетных объемов производства.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.