© Alfa Romeo

8 апр 2015 19:15

Автопром 537

Alfa Romeo позаимствует двигатель у Ferrari

Новая модель начального уровня от Ferrari появится только в 2019 году, а ее уже записали в доноры: автомобиль, который станет идеологическим преемником легендарной модели Dino, поделится сердцем с будущими новинками от Alfa Romeo, которых, как обещают итальянцы, будет немало.

Новая модель начального уровня от Ferrari появится только в 2019 году, а ее уже записали в доноры: автомобиль, который станет идеологическим преемником легендарной модели Dino, поделится сердцем с будущими новинками от Alfa Romeo, которых, как обещают итальянцы, будет немало.


Ранее Серджио Маркионне обещал не
семь новинок, а целых двадцать...

Если верить плану Fiat Chrysler Group, в 2016-2018 годах под брендом Alfa Romeo будет выпущено как минимум семь новых моделей, каждая из которых в своем классе будет бороться с немецкой тройкой. Седаны от Alfa Romeo появятся во всех сегментах, от компактного до полноразмерного, а также готовятся к появлению кроссовер и новый спорткар.

По всей вероятности, топовые модели и позаимствуют у Ferrari новую V-образную "шестерку" с двойным турбонаддувом. Технические характеристики агрегата пока не раскрываются, но в случае с самой Ferrari двигатель явно будет выдавать не менее 550 л.с., поскольку будущий спорткар с гарцующим жеребцом на капоте задуман как конкурент McLaren 570S и Mercedes AMG GT.

Кроме того, в моторной гамме Alfa Romeo появится высокопроизводительная рядная "четверка". По предварительным данным, ей будет оснащаться как минимум среднеразмерный седан премиум-класса, которого выпустят в пику BMW 3 серии и Audi A4.

Оба двигателя будут собирать на заводе группы Fiat Chrysler в Термоли (Италия), на котором уже полным ходом ведется подготовка к производству. По заявлению представителей FCA, завод будет полностью готов в течение ближайших шести месяцев. Его производственная мощность оценивается в 200 000 двигателей в год, однако таких объемов компания достигнет не сразу: к 2018 году планируется реализовывать лишь половину от расчетных объемов производства.
 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.