© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

8 апр 2015 15:12

Автопром 7820

Авторынок в марте: все падают, кроме Porsche и Lexus

Результаты продаж новых автомобилей в марте оказались еще хуже, чем в феврале. Те, кто раньше был в плюсе, ускорились, а падавшие медленно ощутимо ускорились. В целом по сравнению с мартом прошлого года рынок просел на 42%.

Результаты продаж новых автомобилей в марте оказались еще хуже, чем в феврале. Те, кто раньше был в плюсе, ускорились, а падавшие медленно ощутимо ускорились. В целом по сравнению с мартом прошлого года рынок просел на 42%. 


Рынок подержанных машин на фоне
снижения спроса на новые автомобили
не может остаться в стороне...

Данными о мартовских продажах новых и легких коммерческих автомобилей поделилась Ассоциация европейского бизнеса. За месяц россияне купили 139 850 автомобилей - что на 42% меньше, чем за прошлый март. Напомним, что в феврале было зафиксировано падение в 37,9%. 

По-прежнему тяжелее всего приходится компаниям с узким модельным рядом, работающим в средней ценовой категории, а лучше всего держат удар престижные марки. Сильнее всего - на 92% - просел китайский Changan, несильно от него отстала Honda c 91% (повторив результат февраля), а замкнула тройку антигероев еще одна китайская марка, Haima с 88%. На другом полюсе - Porsche и Lexus, единственные марки, которые смогли улучшить свои показатели (+27 и +29% соответственно). Впрочем, пример других престижных брендов позволяет предположить, что это ненадолго: к примеру, у BMW февральский рост в 6% сменился мартовским провалом в 41%.

Особенно заметно сдали находящиеся в первой тройке по продажам Hyundai и Kia (если в феврале они упали на 5 и 6% соответственно, то в марте - на 15 и 32%). Продажи "АвтоВАЗа" стабилизировались: минус 23% в феврале и минус 26% в марте.

 

AEB продажи март 2015 бренды

 

 

AEB продажи март 2015 автомобили

 

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.