© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

8 апр 2015 15:12

Автопром 7815

Авторынок в марте: все падают, кроме Porsche и Lexus

Результаты продаж новых автомобилей в марте оказались еще хуже, чем в феврале. Те, кто раньше был в плюсе, ускорились, а падавшие медленно ощутимо ускорились. В целом по сравнению с мартом прошлого года рынок просел на 42%.

Результаты продаж новых автомобилей в марте оказались еще хуже, чем в феврале. Те, кто раньше был в плюсе, ускорились, а падавшие медленно ощутимо ускорились. В целом по сравнению с мартом прошлого года рынок просел на 42%. 


Рынок подержанных машин на фоне
снижения спроса на новые автомобили
не может остаться в стороне...

Данными о мартовских продажах новых и легких коммерческих автомобилей поделилась Ассоциация европейского бизнеса. За месяц россияне купили 139 850 автомобилей - что на 42% меньше, чем за прошлый март. Напомним, что в феврале было зафиксировано падение в 37,9%. 

По-прежнему тяжелее всего приходится компаниям с узким модельным рядом, работающим в средней ценовой категории, а лучше всего держат удар престижные марки. Сильнее всего - на 92% - просел китайский Changan, несильно от него отстала Honda c 91% (повторив результат февраля), а замкнула тройку антигероев еще одна китайская марка, Haima с 88%. На другом полюсе - Porsche и Lexus, единственные марки, которые смогли улучшить свои показатели (+27 и +29% соответственно). Впрочем, пример других престижных брендов позволяет предположить, что это ненадолго: к примеру, у BMW февральский рост в 6% сменился мартовским провалом в 41%.

Особенно заметно сдали находящиеся в первой тройке по продажам Hyundai и Kia (если в феврале они упали на 5 и 6% соответственно, то в марте - на 15 и 32%). Продажи "АвтоВАЗа" стабилизировались: минус 23% в феврале и минус 26% в марте.

 

AEB продажи март 2015 бренды

 

 

AEB продажи март 2015 автомобили

 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.