© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

8 апр 2015 15:12

Автопром 7821

Авторынок в марте: все падают, кроме Porsche и Lexus

Результаты продаж новых автомобилей в марте оказались еще хуже, чем в феврале. Те, кто раньше был в плюсе, ускорились, а падавшие медленно ощутимо ускорились. В целом по сравнению с мартом прошлого года рынок просел на 42%.

Результаты продаж новых автомобилей в марте оказались еще хуже, чем в феврале. Те, кто раньше был в плюсе, ускорились, а падавшие медленно ощутимо ускорились. В целом по сравнению с мартом прошлого года рынок просел на 42%. 


Рынок подержанных машин на фоне
снижения спроса на новые автомобили
не может остаться в стороне...

Данными о мартовских продажах новых и легких коммерческих автомобилей поделилась Ассоциация европейского бизнеса. За месяц россияне купили 139 850 автомобилей - что на 42% меньше, чем за прошлый март. Напомним, что в феврале было зафиксировано падение в 37,9%. 

По-прежнему тяжелее всего приходится компаниям с узким модельным рядом, работающим в средней ценовой категории, а лучше всего держат удар престижные марки. Сильнее всего - на 92% - просел китайский Changan, несильно от него отстала Honda c 91% (повторив результат февраля), а замкнула тройку антигероев еще одна китайская марка, Haima с 88%. На другом полюсе - Porsche и Lexus, единственные марки, которые смогли улучшить свои показатели (+27 и +29% соответственно). Впрочем, пример других престижных брендов позволяет предположить, что это ненадолго: к примеру, у BMW февральский рост в 6% сменился мартовским провалом в 41%.

Особенно заметно сдали находящиеся в первой тройке по продажам Hyundai и Kia (если в феврале они упали на 5 и 6% соответственно, то в марте - на 15 и 32%). Продажи "АвтоВАЗа" стабилизировались: минус 23% в феврале и минус 26% в марте.

 

AEB продажи март 2015 бренды

 

 

AEB продажи март 2015 автомобили

 

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.