© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 апр 2015 18:20

Новинки 466

Родстеру Mercedes-Benz SLK добавили мощности

Компания Mercedes-Benz основательно перетрясла моторную гамму компактного родстера, заменив кое-какие его модификации на более мощные, а другим снизив аппетит. Кроме того, родстер получил сразу две новых коробки передач, механическую и автоматическую.

Компания Mercedes-Benz основательно перетрясла моторную гамму компактного родстера, заменив кое-какие его модификации на более мощные, а другим снизив аппетит. Кроме того, родстер получил сразу две новых коробки передач, механическую и автоматическую.

 


А новая модификация C-класса помогла
этой модели ощутимо подешеветь...

У двигателя Mercedes-Benz SLK 200 паспортная мощность осталась неизменной – 184 л.с., однако благодаря переработанной системе непосредственного впрыска крутящий момент вырос на 30 Нм – до 300 Нм. От модификации SLK 250 производитель предпочел вообще отказаться, заменив ее на SLK 300 с двухлитровым мотором, которому нарастили как мощность, так и тягу. Теперь родстер располагает 245 л.с. вместо прежних 204, и 370 Нм вместо 310.

 

Что касается версии SLK 250d, то ей предстоит отдуваться за параметры "экономичность" и "экологичность". Модернизация силового агрегата позволила уменьшить расход топлива родстера на 0,4 л – до 4,4 л на 100 км, а улучшенные характеристики объема вредных выбросов позволяют производителю называть Mercedes-Benz SLK 250d самым экологичным родстером в классе.

Семейство получило сразу две новых трансмиссии. Родстер SLK 200 комплектуется 6-ступенчатой механической КПП с более комфортными и точными переключениями, а у SLK 300 и SLK 250d в стандартное оснащение вошел 9-ступенчатый «автомат» с подрулевыми «депестками», доступный базовому родстеру в качестве опции.

Базовая комплектация родстера обогатилась светодиодными ходовыми огнями и модернизированной мультимедийной системой, а список доступных опций – некоторыми новыми электронными ассистентами и двумя новыми оттенками кузова.
Новые модификации Mercedes-Benz SLK уже доступны к заказу у европейских дилеров марки.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.