© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 апр 2015 18:20

Новинки 472

Родстеру Mercedes-Benz SLK добавили мощности

Компания Mercedes-Benz основательно перетрясла моторную гамму компактного родстера, заменив кое-какие его модификации на более мощные, а другим снизив аппетит. Кроме того, родстер получил сразу две новых коробки передач, механическую и автоматическую.

Компания Mercedes-Benz основательно перетрясла моторную гамму компактного родстера, заменив кое-какие его модификации на более мощные, а другим снизив аппетит. Кроме того, родстер получил сразу две новых коробки передач, механическую и автоматическую.

 


А новая модификация C-класса помогла
этой модели ощутимо подешеветь...

У двигателя Mercedes-Benz SLK 200 паспортная мощность осталась неизменной – 184 л.с., однако благодаря переработанной системе непосредственного впрыска крутящий момент вырос на 30 Нм – до 300 Нм. От модификации SLK 250 производитель предпочел вообще отказаться, заменив ее на SLK 300 с двухлитровым мотором, которому нарастили как мощность, так и тягу. Теперь родстер располагает 245 л.с. вместо прежних 204, и 370 Нм вместо 310.

 

Что касается версии SLK 250d, то ей предстоит отдуваться за параметры "экономичность" и "экологичность". Модернизация силового агрегата позволила уменьшить расход топлива родстера на 0,4 л – до 4,4 л на 100 км, а улучшенные характеристики объема вредных выбросов позволяют производителю называть Mercedes-Benz SLK 250d самым экологичным родстером в классе.

Семейство получило сразу две новых трансмиссии. Родстер SLK 200 комплектуется 6-ступенчатой механической КПП с более комфортными и точными переключениями, а у SLK 300 и SLK 250d в стандартное оснащение вошел 9-ступенчатый «автомат» с подрулевыми «депестками», доступный базовому родстеру в качестве опции.

Базовая комплектация родстера обогатилась светодиодными ходовыми огнями и модернизированной мультимедийной системой, а список доступных опций – некоторыми новыми электронными ассистентами и двумя новыми оттенками кузова.
Новые модификации Mercedes-Benz SLK уже доступны к заказу у европейских дилеров марки.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.