© Audi

8 апр 2015 10:24

Новинки 1030

Audi объявила российские цены на TT Roadster

Продажи купе Audi TT нового поколения в России стартовали еще осенью прошлого года, а вот открытая версия модели добралась до нашего рынка только сейчас. Родстер с тканевым верхом, практически не отличающийся от купе по характеристикам, получился заметно дороже.

Продажи купе Audi TT нового поколения в России стартовали еще осенью прошлого года, а вот открытая версия модели добралась до нашего рынка только сейчас. Родстер с тканевым верхом, практически не отличающийся от купе по характеристикам, получился заметно дороже.

Audi TT Roadster в России доступен только с одним двигателем – двухлитровым турбомотором мощностью 230 л.с., который позволяет родстеру ускоряться до 100 км/ч за 5,6 секунды. Россиянам придется заплатить за спорткар как минимум 2 141 000 рублей, тогда как купе с аналогичными двигателем и динамикой стоит 2 076 000 рублей. Опционально родстеру доступна система полного привода.

Основной причиной удорожания стал мягкий тканевый верх – главное визуальное отличие родстера от купе. За складывание крыши в багажник отвечают сервоприводы, а весь процесс занимает 10 секунд, при этом сложить крышу можно на скорости до 50 км/ч.

Стала доступна в нашей стране и "подогретая" версия родстера по имени TTS. Она оснащается турбомотором того же объема, но форсированным до 310 л.с., а система полного привода наличествует на Audi TTS Roadster по умолчанию. В итоге время разгона до 100 км/ч у "подогретой" версии сокращено до 4,9 секунды. Такой спорткар оценен в России в минимальные 3 045 000 рублей, что на 65 000 рублей дороже аналогичного Audi TT с жесткой крышей.

Российские дилеры Audi уже начали прием предварительных заказов, а появление "живых" спорткаров ожидается в нашей стране к лету нынешнего года. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.