© Mercedes-Benz

8 апр 2015 15:09

Новинки 1491

Mercedes-Benz готовит ответ внедорожникам Bentley и Rolls-Royce

Как известно, престижные британские бренды, которые сейчас работают над первыми в своей истории внедорожниками, принадлежат немецким концернам - VW и BMW соответственно. Третий член большой немецкой тройки не собирается спокойно смотреть, как конкуренты будут делить богатых клиентов...

Как известно, престижные британские бренды, которые сейчас работают над первыми в своей истории внедорожниками, принадлежат немецким концернам - VW и BMW соответственно. Третий член большой немецкой тройки не собирается спокойно смотреть, как конкуренты будут делить богатых клиентов... 


Вопрос об открытии завода Mercedes-
Benz в России обсуждается на первый
месяц: что же в итоге решили немцы?

Казалось бы, в модельном ряду Mercedes-Benz уже есть дорогие внедорожники - к примеру, базовая цена автомобиля G 65 AMG в России составляет около 17 миллионов рублей, что вполне сравнимо с ценами на автомобили марки Bentley. Но немолодой уже G-класс все-таки стоит особняком - а если взять более современные с виду и по начинке модели, то самая дорогая из них (GL 63 AMG) обойдется в "жалкие" 8 500 000 рублей. Неудивительно, что менеджеры немецкого концерна вовсю размышляют над созданием сверхпрестижного кроссовера или внедорожника для самых богатых клиентов. 

Вольф Дитер-Курц, вице-президент соответствующего подразделения Mercedes-Benz, на днях намекнул британскому изданию Top Gear, что скорее всего ответом внедорожникам Bentley и Rolls-Royce будет новая версия модели GLS - пока мы ее знаем как GL, но имя поменяют в процессе скорого фейслифтинга. Мало того, поменяют и марку: внедорожник будет называться Mercedes-Maybach GLS - по аналогии с недавно дебютировавшей версией S-класса. Отличить Maybach от обычного GLS можно будет с первого взгляда благодаря увеличенной колесной базе. 

Менеджер Mercedes-Benz также сообщил, что сверхпрестижный внедорожник будет гибридным - скорее всего, речь пойдет о дальнейшем развитии силовой установки, которой сейчас комплектуется версия GL 500e.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.