© Mercedes-Benz

8 апр 2015 15:09

Новинки 1497

Mercedes-Benz готовит ответ внедорожникам Bentley и Rolls-Royce

Как известно, престижные британские бренды, которые сейчас работают над первыми в своей истории внедорожниками, принадлежат немецким концернам - VW и BMW соответственно. Третий член большой немецкой тройки не собирается спокойно смотреть, как конкуренты будут делить богатых клиентов...

Как известно, престижные британские бренды, которые сейчас работают над первыми в своей истории внедорожниками, принадлежат немецким концернам - VW и BMW соответственно. Третий член большой немецкой тройки не собирается спокойно смотреть, как конкуренты будут делить богатых клиентов... 


Вопрос об открытии завода Mercedes-
Benz в России обсуждается на первый
месяц: что же в итоге решили немцы?

Казалось бы, в модельном ряду Mercedes-Benz уже есть дорогие внедорожники - к примеру, базовая цена автомобиля G 65 AMG в России составляет около 17 миллионов рублей, что вполне сравнимо с ценами на автомобили марки Bentley. Но немолодой уже G-класс все-таки стоит особняком - а если взять более современные с виду и по начинке модели, то самая дорогая из них (GL 63 AMG) обойдется в "жалкие" 8 500 000 рублей. Неудивительно, что менеджеры немецкого концерна вовсю размышляют над созданием сверхпрестижного кроссовера или внедорожника для самых богатых клиентов. 

Вольф Дитер-Курц, вице-президент соответствующего подразделения Mercedes-Benz, на днях намекнул британскому изданию Top Gear, что скорее всего ответом внедорожникам Bentley и Rolls-Royce будет новая версия модели GLS - пока мы ее знаем как GL, но имя поменяют в процессе скорого фейслифтинга. Мало того, поменяют и марку: внедорожник будет называться Mercedes-Maybach GLS - по аналогии с недавно дебютировавшей версией S-класса. Отличить Maybach от обычного GLS можно будет с первого взгляда благодаря увеличенной колесной базе. 

Менеджер Mercedes-Benz также сообщил, что сверхпрестижный внедорожник будет гибридным - скорее всего, речь пойдет о дальнейшем развитии силовой установки, которой сейчас комплектуется версия GL 500e.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.