© Nissan

8 апр 2015 10:04

Новинки 1977

Nissan X-Trail стал гибридным

После превращения в гибрид внедорожника Nissan Pathfinder та же самая операция над кроссовером X-Trail была лишь вопросом времени. Правда, пока гибридная модификация кроссовера анонсирована только для внутреннего рынка, но, скорее всего, позже она появится и в Европе.

После превращения в гибрид внедорожника Nissan Pathfinder та же самая операция над кроссовером X-Trail была лишь вопросом времени. Правда, пока гибридная модификация кроссовера анонсирована только для внутреннего рынка, но, скорее всего, позже она появится и в Европе. 


Буквально несколько дней назад
похожая гибридная версия появилась
и у одного из главных соперников X-Trail

Силовая установка нового гибрида состоит из двухлитрового атмосферника мощностью 147 л.с. (207 Нм) и электромотора, развивающего 41 л.с. и 160 Нм крутящего момента. Кроме того, в состав силовой установки входят бесступенчатый вариатор и литий-ионные аккумуляторы, размещенные под полом багажника. Гибридный X-Trail по умолчанию оснащается системой рекуперации энергии торможения, шинами с пониженным сопротивлением качению, а также получил днище с оптимизированной аэродинамикой. 

Динамических характеристик гибрида производитель не приводит, ограничиваясь информацией об экономичности: среднее потребление топлива новым кроссовером должно составить 4,8 л на 100 км. Стоит отметить, что даже X-Trail со 130-сильным 1,6-литровым дизелем потребляет в смешанном цикле несколько больше – 5,3 л. А вот объемы вредных выбросов гибридного X-Trail по сравнению с обычным бензиновым были уменьшены на целых 75%.

Внешних отличий у гибрида немного. Противотуманные фары в бампере уступили свое место горизонтальным полоскам светодиодов, на кузове появились соответствующие шильдики, а на панели приборов – дисплей, который может отображать нюансы работы силовой установки.

Продажи гибридного Nissan X-Trail на внутреннем рынке Японии стартуют 13 мая по цене в 2,8 млн иен (чуть более 21 000 евро).
 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.