© Nissan

8 апр 2015 10:04

Новинки 1993

Nissan X-Trail стал гибридным

После превращения в гибрид внедорожника Nissan Pathfinder та же самая операция над кроссовером X-Trail была лишь вопросом времени. Правда, пока гибридная модификация кроссовера анонсирована только для внутреннего рынка, но, скорее всего, позже она появится и в Европе.

После превращения в гибрид внедорожника Nissan Pathfinder та же самая операция над кроссовером X-Trail была лишь вопросом времени. Правда, пока гибридная модификация кроссовера анонсирована только для внутреннего рынка, но, скорее всего, позже она появится и в Европе. 


Буквально несколько дней назад
похожая гибридная версия появилась
и у одного из главных соперников X-Trail

Силовая установка нового гибрида состоит из двухлитрового атмосферника мощностью 147 л.с. (207 Нм) и электромотора, развивающего 41 л.с. и 160 Нм крутящего момента. Кроме того, в состав силовой установки входят бесступенчатый вариатор и литий-ионные аккумуляторы, размещенные под полом багажника. Гибридный X-Trail по умолчанию оснащается системой рекуперации энергии торможения, шинами с пониженным сопротивлением качению, а также получил днище с оптимизированной аэродинамикой. 

Динамических характеристик гибрида производитель не приводит, ограничиваясь информацией об экономичности: среднее потребление топлива новым кроссовером должно составить 4,8 л на 100 км. Стоит отметить, что даже X-Trail со 130-сильным 1,6-литровым дизелем потребляет в смешанном цикле несколько больше – 5,3 л. А вот объемы вредных выбросов гибридного X-Trail по сравнению с обычным бензиновым были уменьшены на целых 75%.

Внешних отличий у гибрида немного. Противотуманные фары в бампере уступили свое место горизонтальным полоскам светодиодов, на кузове появились соответствующие шильдики, а на панели приборов – дисплей, который может отображать нюансы работы силовой установки.

Продажи гибридного Nissan X-Trail на внутреннем рынке Японии стартуют 13 мая по цене в 2,8 млн иен (чуть более 21 000 евро).
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.