© Rolls-Royce

8 апр 2015 09:34

Новинки 4281

Rolls-Royce показал прототип своего первого внедорожника

Как правило, появление в глобальной Сети изображений тестовых прототипов – заслуга фотошпионов, но первые фото будущего внедорожника Rolls-Royce имеют официальное происхождение. Правда, прототип на них подозрительно напоминает седан Rolls-Royce Phantom.

Как правило, появление в глобальной Сети изображений тестовых прототипов – заслуга фотошпионов, но первые фото будущего внедорожника Rolls-Royce имеют официальное происхождение. Правда, прототип на них подозрительно напоминает седан Rolls-Royce Phantom.

Производитель официально заявил, что появление этих фотографий – следствие данного ранее обещания информировать общественность о ходе реализации "проекта Cullinan". Именно под этим именем пока известен первый внедорожник в истории марки. Анонсировано и скорое появление прототипа на дорогах Великобритании – видимо, чтобы избавить команду испытателей от чересчур сильного внимания со стороны фотошпионов.

Прототип представляет собой классический "мул": под хорошо знакомым кузовом Rolls-Royce Phantom спрятаны некоторые узлы и агрегаты нового автомобиля. Производитель уточняет, что в этом случае речь идет о новой конструкции подвески и системе полного привода, для первичного тестирования которых и был построен прототип. В первую очередь конструкция подвески будет проверена на обычных дорогах с разными типами покрытия. Однако, в Rolls-Royce заявили, что уже заготовлена и программа испытаний для бездорожья. По словам конструкторов, главной целью их работы является обеспечение приличествующего комфорта при езде по любой, даже самой пересеченной местности.

Ранее сообщалось, что Rolls-Royce построит свой первый внедорожник на собственной платформе и не будет заимствовать технологические решения у концерна BMW. Появление новинки на рынке запланировано на 2018 год, а основным конкурентом уже назначен Bentley Bentayga, также находящийся в процессе разработки. 

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.