© Rolls-Royce

8 апр 2015 09:34

Новинки 4303

Rolls-Royce показал прототип своего первого внедорожника

Как правило, появление в глобальной Сети изображений тестовых прототипов – заслуга фотошпионов, но первые фото будущего внедорожника Rolls-Royce имеют официальное происхождение. Правда, прототип на них подозрительно напоминает седан Rolls-Royce Phantom.

Как правило, появление в глобальной Сети изображений тестовых прототипов – заслуга фотошпионов, но первые фото будущего внедорожника Rolls-Royce имеют официальное происхождение. Правда, прототип на них подозрительно напоминает седан Rolls-Royce Phantom.

Производитель официально заявил, что появление этих фотографий – следствие данного ранее обещания информировать общественность о ходе реализации "проекта Cullinan". Именно под этим именем пока известен первый внедорожник в истории марки. Анонсировано и скорое появление прототипа на дорогах Великобритании – видимо, чтобы избавить команду испытателей от чересчур сильного внимания со стороны фотошпионов.

Прототип представляет собой классический "мул": под хорошо знакомым кузовом Rolls-Royce Phantom спрятаны некоторые узлы и агрегаты нового автомобиля. Производитель уточняет, что в этом случае речь идет о новой конструкции подвески и системе полного привода, для первичного тестирования которых и был построен прототип. В первую очередь конструкция подвески будет проверена на обычных дорогах с разными типами покрытия. Однако, в Rolls-Royce заявили, что уже заготовлена и программа испытаний для бездорожья. По словам конструкторов, главной целью их работы является обеспечение приличествующего комфорта при езде по любой, даже самой пересеченной местности.

Ранее сообщалось, что Rolls-Royce построит свой первый внедорожник на собственной платформе и не будет заимствовать технологические решения у концерна BMW. Появление новинки на рынке запланировано на 2018 год, а основным конкурентом уже назначен Bentley Bentayga, также находящийся в процессе разработки. 

 

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.