© Citroen

7 апр 2015 20:30

Новинки 963

Новый концепт Citroen рассекретили незадолго до премьеры

Компания Citroen уже намекала на предстоящий дебют нового концептуального кроссовера Aircross, озвучив его название и дату премьеры – 8 апреля. Однако, производитель не уследил за сотрудниками, и фото новинки уже успело появиться во французской прессе.

Компания Citroen уже намекала на предстоящий дебют нового концептуального кроссовера Aircross, озвучив его название и дату премьеры – 8 апреля. Однако, производитель не уследил за сотрудниками, и фото новинки уже успело появиться во французской прессе.


Новый DS5 больше не хочет быть
"Ситроеном"

Судя по изображению, кроссовер получит внешность в стиле модели C4 Cactus, но, судя по некоторым намекам производителя, станет куда более изысканным и оснащенным. Первый официальный тизер новинки компания сопроводила вопросом "Видели ли вы когда-нибудь камеру на колесах?", из которого эксперты уже успели сделать вывод, что водитель кроссовера получит возможность обзора на 360 градусов с помощью видеооборудования. Не исключается и вероятность применения на концепте камер вместо боковых зеркал. Кроме того, концептуальный Citroen Aircross отличается весьма агрессивной внешностью, не свойственной ранее кроссоверам с "двойным шевроном".

Известно также, что серийная судьба концепта практически предопределена. Со временем новый кроссовер заменит в модельной линейке Citroen нынешний C4 Aircross, а построят его на одной платформе с Mitsubishi ASX и Peugeot 4008. Называют и один из силовых агрегатов, которые получит новинка – 98-сильный дизельный мотор объемом 1,6 л.

В России нынешний Citroen C4 Aircross оснащается двум бензиновыми моторами мощностью 117 и 150 л.с., 5-ступенчатой «механикой» либо вариатором и системой полного привода, доступной в некоторых комплектациях. Стоимость кроссовера начинается с отметки в 1 079 000 рублей.
 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.