© Citroen

7 апр 2015 20:30

Новинки 964

Новый концепт Citroen рассекретили незадолго до премьеры

Компания Citroen уже намекала на предстоящий дебют нового концептуального кроссовера Aircross, озвучив его название и дату премьеры – 8 апреля. Однако, производитель не уследил за сотрудниками, и фото новинки уже успело появиться во французской прессе.

Компания Citroen уже намекала на предстоящий дебют нового концептуального кроссовера Aircross, озвучив его название и дату премьеры – 8 апреля. Однако, производитель не уследил за сотрудниками, и фото новинки уже успело появиться во французской прессе.


Новый DS5 больше не хочет быть
"Ситроеном"

Судя по изображению, кроссовер получит внешность в стиле модели C4 Cactus, но, судя по некоторым намекам производителя, станет куда более изысканным и оснащенным. Первый официальный тизер новинки компания сопроводила вопросом "Видели ли вы когда-нибудь камеру на колесах?", из которого эксперты уже успели сделать вывод, что водитель кроссовера получит возможность обзора на 360 градусов с помощью видеооборудования. Не исключается и вероятность применения на концепте камер вместо боковых зеркал. Кроме того, концептуальный Citroen Aircross отличается весьма агрессивной внешностью, не свойственной ранее кроссоверам с "двойным шевроном".

Известно также, что серийная судьба концепта практически предопределена. Со временем новый кроссовер заменит в модельной линейке Citroen нынешний C4 Aircross, а построят его на одной платформе с Mitsubishi ASX и Peugeot 4008. Называют и один из силовых агрегатов, которые получит новинка – 98-сильный дизельный мотор объемом 1,6 л.

В России нынешний Citroen C4 Aircross оснащается двум бензиновыми моторами мощностью 117 и 150 л.с., 5-ступенчатой «механикой» либо вариатором и системой полного привода, доступной в некоторых комплектациях. Стоимость кроссовера начинается с отметки в 1 079 000 рублей.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.