© Ultima

7 апр 2015 19:46

Новинки 1155

Один из быстрейших автомобилей в мире станет еще быстрее

Одному из культовых британских суперкаров пришло время основательно обновиться. Среднемоторное купе Ultima GTR, автор многих мировых рекордов скорости, вскоре уступит свое место новому суперкару с многозначительным именем Ultima Evolution. И, по слухам, гордое имя он не посрамит.

Одному из культовых британских суперкаров пришло время основательно обновиться. Среднемоторное купе Ultima GTR, автор многих мировых рекордов скорости, вскоре уступит свое место новому суперкару с многозначительным именем Ultima Evolution. И, по слухам, гордое имя он не посрамит.

Одним из официально зарегистрированных рекордов Ultima GTR стало самое малое на тот момент время набора 100 км/ч среди серийных дорожных автомобилей – 2,6 с. Новый спорткар от Ultima Sports обещает быть еще динамичнее. Самую экстремальную версию Ultima Evolution производитель собирается снабдить 6,8-литровым мотором от Chevrolet, развивающим 1 020 л.с. и 1 246 Нм крутящего момента.

Учитывая, что весить суперкар будет всего 950 кг, его динамика должна оказаться поистине чудовищной. Производитель планирует, что в упражнении "разгон до сотни" ему удастся улучшить результат до 2,3 с, а 100 миль в час (161 км/ч) суперкар будет набирать менее, чем за 5 секунд. Максимальная же скорость Ultima Evolution должна составить 386 км/ч.

Однако в Ultima Sports позаботились и о тех, кто лишь хочет прослыть экстремалами. Для них будут предусмотрены несколько версий с дефорсированным мотором: самая слабая Ultima Evolution будет располагать "всего" 350 лошадьми. Вне зависимости от мощности силового агрегата суперкар наделят полностью регулируемой подвеской, светодиодной оптикой, кондиционером, мультимедийной системой, камерой заднего вида и тому подобное. Ожидается и модификация в кузове "кабриолет".

Цены на суперкар производитель пока не озвучил. Вероятнее всего, учитывая заявленный набор дополнительного оборудования, они будут немаленькими, хотя одним из основных достоинств ужасающе быстрой, но аскетичной Ultima GTR была как раз вполне доступная цена. Производитель даже поставлял суперкар в виде ящика с запчастями для фанатов самостоятельной гаражной сборки.


 

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.