© АвтоВести

7 апр 2015 16:42

Новинки 1088

В Ferrari готовят новую "бюджетную" модель

Легендарный итальянский автопроизводитель решил не отставать от последних тенденций в мире спорткаров: на модель "входного уровня" от McLaren итальянцы планируют ответить новым спорткаром аналогичного ценового диапазона и с похожими характеристиками.

Легендарный итальянский автопроизводитель решил не отставать от последних тенденций в мире спорткаров: на модель "входного уровня" от McLaren итальянцы планируют ответить новым спорткаром аналогичного ценового диапазона и с похожими характеристиками.


Рассекречен самый доступный
суперкар McLaren

Источники издания Motor Trend в правлении концерна Fiat Chrysler сумели выяснить, что под брендом Ferrari разрабатывается новая модель начального уровня, которая расположится на одну ступеньку ниже модели California. Впрочем, "начальным" уровень называется весьма условно, поскольку прогнозируемая цена модели составит порядка 180 000 евро.

Автомобиль должен увидеть свет в 2019 году и будет следовать изменившемуся вектору развития модельного ряда Ferrari: как последние модели Ferrari, новинка получит двигатель с турбонаддувом. Речь идет о V-образной "шестерке" с двумя турбинами, однако его объем и мощность пока неизвестны.

Для сравнения, дебютировавший на автосалоне в Нью-Йорке McLaren 570S, с которым будущий спорткар от Ferrari и будет соперничать, приводится в движение 3,8-литровым турбомотором мощностью 570 лошадиных сил. Среди других моделей, конкурировать с которыми будет новая итальянская модель, отмечаются Mercedes AMG GT и Porsche 911 Turbo S.

Пока что самой доступной моделью в семействе Ferrari является уже упомянутая California, которая оснащается V-образной битурбированной "восьмеркой" объемом 3,8 литра мощностью 560 лошадиных сил. В России за такую модель просят порядка 11,2 млн рублей.
 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.